Рецепты приготовления салатов с мясом свинины

салаты со свининыОтличные рецепты салатов с мясом свинины. Эти салаты подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски под горячительные напитки. Хорошо смотрятся на праздничном столе. Одним словом, выбирайте салат по нраву, не пожалеете.

Салат "Корона".

  • 400 грамм мяса свинины,
  • 300 грамм картофеля,
  • 200-250 грамм моркови,
  • 100 грамм сыра,
  • 1 яйцо,
  • четверть стакана ядер грецкого ореха,
  • стакан майонеза.

Способ приготовления.

На дно неглубокой тарелки диаметром 25-30 сантиметров ровным слоем укладываем нарезанную вареную свинину. Этот нижний слой будет самым широким. Дальнейшие слои будут все уже в направлении к вершине, каждый сантиметра на 2-3.

Второй слой будет из вареного картофеля, следующий из отварной моркови. Предпоследний слой салата составит натертый сыр. Самый верхний и самый маленький слой состоит из рубленного яйца и измельченных ядер орехов. Готовый салат полностью заливаем майонезом.

Понятно, что количество продуктов и размеры слоев носят чисто условный характер. Важен лишь принцип создания такого слоеного салата из свинины.

Салат-ассорти со свиным окорочком.

350 грамм свиного окорочка, 2 моркови, пол стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 грамм сыра, 50 масла сливочного, 1 банан, 300 грамм майонеза.

Салат выкладываем слоями в таком порядке. На самый низ салата кладем половину порезанного кубиками вареного окорочка, поверх мяса свинины будет натертая на крупной терке 1 морковь с четверть стакана изюма.

Затем высыпаем четверть стакана ядер ореха, на них - 1 измельченное вареное яйцо и заливаем эту часть салата 150 граммами майонеза.

На майонез кладем оставшийся окорочок, потом оставшиеся морковь, изюм, четверть стакана орехов и измельченное яйцо. После этого добавляем тертый сыр, натертое на крупной терке замороженное масло, порезанный кружочками банан.

Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем остатками измельченных грецких орехов. Готовый салат со свинины оставляем в холодном месте на 5-6 часов для пропитки.

Фруктовый салат.

200 грамм свинины, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, 100 грамм консервированного ананаса, 1 яблоко, 100 грамм майонеза.

К мелко порезанному вареному мясу свинины добавляем консервированные кукурузу и кусочки ананаса, очищенное и порезанное яблоко. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Если вам понравились рецепты салатов с мясом свинины, пишите в комментариях, добавлю еще таких салатов

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика