Несложные рецепты салатов с вареными яйцами

Рецепты салатов с вареными яйцамиКто не любит вкусно поесть? Почему бы не попробовать приготовить легкие низкокалорийные аппетитные салаты ( чрезвычайно полезные при этом ). Мои несложные рецепты салатов с вареными яйцами несомненно помогут вам.

Салат с яйцом и зеленым луком.

  • 200 грамм зеленого лука,
  • пол стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Вареные яйца нарезаем, одно - дольками, другое мелко крошим. Мелко порезанный лук добавляем к измельченному яйцу, солим, перемешиваем со сметаной. Украшаем дольками другого яйца.

Салат из свежих овощей.

2-3 штуки молодого картофеля, 2 огурца, 1 пучок редиса, 2 помидорины, 1 сладкий перец, по 30 грамм зеленого лука и листьев салата, три четверти стакана сметаны, 1 яйцо, соль.

Редис, помидоры и вареный картофель нарезаем кружочками, зеленый лук измельчаем, перец, листья зеленого салата нарезаем соломкой. Подготовленные овощи смешиваем, солим и заправляем сметаной. Сверху посыпаем мелко порезанным яйцом.

Рецепт салата с редисом и огурцами.

3 пучка редиса, 3 огурца, 20 грамм укропа, 2 яйца, соль по вкусу.

Подготовленные огурцы и редис нарезаем тонкими ломтиками. Белок одного сваренного вкрутую яйца мелко рубим, а желток растираем со сметаной. Все перечисленные продукты смешиваем, солим и укладываем горкой в салатник.

Посыпаем измельченным белком второго вареного яйца, а желток оного, разрезав пополам, используем для украшения вместе с с мелко порубленной зеленью укропа.

Салат "Весна".

2 пучка редиса, 100 грамм листьев зеленого салата, 2 свежих огурца, 100 грамм зеленого лука, 2 яйца, зелень укропа, соль с молотым перцем по вкусу.

Листья салата мелко режем, половину редиса и один огурец делим на мелкие кусочки, лук шинкуем. Подготовленные продукты смешиваем с солью, перцем и половиной всей сметаны. Выкладываем салат в посуду горкой, заливаем оставшейся сметаной и украшаем тонкими кружочками порезанного редиса и огурца, посыпая рубленной зеленью укропа.

Несложный салат с цветной капустой и фасолью.

250 грамм цветной капусты, 100 грамм консервированной стручковой фасоли, 2 вареных моркови, 1 помидор, 2 огурца, 2 сладких перца, 70 грамм листьев зеленого салата, 2 яйца, пол стакана майонеза, зелень петрушки.

Вареную цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем консервированные стручки фасоли, нарезанные овощи. Заправляем салат майонезом и украшаем кружочками сваренных вкрутую яиц и веточками петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика