Обычные салаты на нашем столе

Обычные салатыВ этой статье вы не найдете изысканных кулинарных шедевров. Наша цель - напомнить про самые обычные салаты, может кто-нибудь и найдет сегодня для себя что-то интересное.

Салат из цветной капусты.

  • 400 грамм цветной капусты,
  • 1 столовая ложка 6% уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 веточки петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Цветную капусту разделяем на соцветия, тщательно промываем. Подержав пол часа в подсоленной немного воде, кладем в кипящую воду и 10 минут варим до готовности.

Уксус разводим в пол-стакане теплой воды, добавив соль с сахаром, мелко нарубленную зелень петрушки, растительное масло. Остывшую капусту заливаем этой заправкой и ставим на час в холодное место.

Салат из свеклы с огурцами.

600 грамм свеклы, 200 грамм малосольных огурцов,200 грамм свежих огурцов, 2 столовых ложки порезанного зеленого лука, 250 грамм майонеза, 2 чайных ложки сахара.

Хорошо вымыв, свеклу варим до мягкости и, очистив охлажденную от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Таким же образом режем и огурцы, добавляем вместе с луком и сахаром к свекле и смешиваем с майонезом.

Салат из капусты кольраби  и моркови.

200 грамм капусты, 40 грамм моркови, 100 грамм сметаны, 20 грамм нарезанной зелени сельдерея.

Кольраби почистить, помыть, тонко нарезать. То же самое проделать и с морковью. Подготовленные овощи перемешать, переложить в салатницу, полить сметаной и посыпать рубленной зеленью.

Салат из яблок и краснокочанной капусты.

500 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм яблок, 80 грамм растительного масла, 25 грамм столовой горчицы, 30 грамм лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу.

Капусту и яблоки нашинковать соломкой, удалив из последних сердцевину с семенами. Сварив яйца вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок мелко порезать.

Желток растираем, соединяем с горчицей и, непрерывно перемешивая, вводим в массу теплое растительное масло. Добавляем еще лимонный сок и перемешиваем.

Капусту с яблоками и порезанными белками яиц выкладываем в салатницу, солим по вкусу и поливаем приготовленным на основе горчицы соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика