Овощные салаты заправленные майонезом

Салаты заправленные майонезомПоявление хорошо всем знакомого соуса майонез, или провансаль, стало заметным, значительным событием для мировой кулинарии. Салаты заправленные майонезом сегодня очень популярны во многих странах.

Кто же изобрел сей чудный продукт? Неизвестно, нам остается довольствоваться лишь легендами. Одна из них гласит, что некий французский повар, объясняя как делать горчичную заправку из яиц, горчицы, прованского масла, соли, сахара и уксуса, забыл уточнить, что желтки следует брать не сырые, а вареные.

В результате вместо жидкой заправки получилась густая, как сметана масса - новый соус майонез. Благодаря которому значительно расширился ассортимент салатов и закусок.

Яйца под майонезом.

Отваренные картофель с морковью и свежие огурцы с помидорами нарезаем небольшими ломтиками, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Подготовленные овощи перекладываем в салатник, на них размещаем дольки сваренных вкрутую яиц и все поливаем майонезом, украшая дополнительно листьями зеленого салата.

Салат мясной.

Вареные мясные продукты ( можно использовать говядину, нежирную вареную колбасу, отварной язык, куриное филе ), отваренный картофель в "мундире", свежие огурцы без кожицы и семян нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек.

Тщательно все перемешиваем, посолив и заправив майонезом ( в майонез можно добавить немного томатного соуса ).

Салат из огурцов и помидоров.

Нарезаем дольками 3-4 помидора и столько же свежих огурцов. Чередуя, укладываем на широкое блюдо рядами горки овощей. В центре тарелки оставляем место для майонеза и веточек петрушки. Не забываем посолить.

Салат из цветной капусты.

Отварив кочан цветной капусты, разделяем его на соцветия, смешиваем с порезанными корнишонами и порубленным вареным яйцом. Солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем, заливая майонезом.

Салат равигот.

Мелко рубим несколько каперсов, корень сельдерея, пару веточек зелени петрушки и немного эстрагона, 2-3 анчоуса ( можно простые очищенные кильки ). Все это тщательно растираем в чашке и хорошенько размешиваем с майонезом.

Нарезаем небольшими ломтиками вареные яйца, отваренные морковь и картофель, добавляем несколько корнишонов. По желанию можно добавить и несколько кусочков отварной рыбы. Уложив все на блюдо горкой, обливаем майонезом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика