Предлагаем различные салаты

разные салатыМир салатов, кажется, безграничен. Здесь каждый может выбрать различные салаты на свой вкус. Перечень продуктов для них так велик, что в состоянии удовлетворить любые пожелания.

Салат русский.

  • 5 штук картофеля,
  • 250 грамм мяса,
  • 2 яйца, 1 яблоко,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 сельдь, 2 свеклы,
  • пол стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • 2 ст. ложки 3% уксуса,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка рубленной зелени укропа.

Способ приготовления.

Картофель, свеклу, мясо отварить и нарезать кубиками. Яблоко, огурец, сельдь, сваренные яйца также нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и полить салат соусом, приготовленным из сметаны, хрена, столовой горчицы, уксуса и рубленного укропа.

Овощной салат с репой.

можно приготовить из 2 реп, 1 небольшого кочана цветной капусты, 1 стакана мелко порезанного зеленого салата, 1 столовой ложки 3% уксуса, 1 стакана консервированного зеленого горошка, 1 свежего огурца, 2 помидор, 2 яиц, 3/4 стакана сметаны, 1 чайной ложки сахара,  соли с перцем по вкусу.

Отваренные репы нарезать ломтиками, вареную капусту поделить на мелкие части. Свежие помидоры с огурцами нужно нарезать ломтиками. Перемешав подготовленные овощи с зеленым салатом и консервированным горошком, заправить салат сметаной с солью, сахаром, перцем и уксусом. Положив салат на блюдо, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Салат с брынзой.

готовим из 4 помидор, 2 столовых ложек зелени петрушки, 100 грамм брынзы, 2-3 ложек растительного масла.

Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки мелко порубить, брынзу натереть на терке. Тщательно все перемешав, заправить салат по вкусу растительным маслом.

Салат с цыпленком.

из 200 грамм мяса цыпленка, 150 грамм корня сельдерея, 100 грамм свежих грибов, 1 соленого огурца, 100 грамм майонеза, 30 грамм столовой горчицы, 50 грамм редиса, 30 грамм листьев салата.

Мясо отваренного и охлажденного цыпленка порезать на ломтики. Грибы отварить и нарезать с соленым огурцом. Сельдерей помыть, очистить и нарезать соломкой. Все продукты положить в салатник, посолить и заправить майонезом с горчицей. Поверх украсить редисом и листьями салата.

Салат с кальмарами.

приготовим из 100 грамм мяса курицы, 100 грамм кальмаров, 2 яблок, 30 грамм зеленого салата, 1 яйца, 1 помидора, 1 красного сладкого перца, 0.5 лимона, 100 грамм майонеза.

Отваренные кальмары и куриное филе, очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, перемешать с майонезом и выложить на блюдо с листьями зеленого салата, украсив порезанными помидором, перцем, лимоном и сваренным яйцом.

Салат с макаронами.

Приготовьте 100 грамм мяса курицы, 100 грамм отваренных макарон, 2 яйца, 100 грамм маринованных грибов, 1 помидор, 150 грамм майонеза, 1 столовую ложку нарезанной зелени петрушки, соль с перцем.

Сваренное филе курицы порезать небольшими кусочками, добавить макароны,  порезанные грибы, помидор, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки. Посолив и поперчив по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

 

Комментарии (3) на “Предлагаем различные салаты”

  • Алексей:

    Мне по вкусу салат с кальмарами.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Какое изобилие!
    Крис, спасибо – столько вкусностей и полезностей!

    Ответить
  • Людмила:

    Помидоры с брынзой надо попробовать сделать.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика