Предлагаем рецепты самых популярных салатов

 рецепты самых популярных салатовИзысканный вкус салата подходит и к праздничному, и к повседневному столу. Баба Варя предлагает рецепты самых популярных салатов на сегодняшний день.

Рецепт королевского салата.

  • 1 куриная грудка,
  • 2 огурца,
  • 50 грамм листового салата,
  • 2 луковицы, 1 морковь,
  • 100 грамм замороженной брюссельской капусты,
  • 1 столовая ложка пасты томатной,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки масла сливочного,
  • 150 грамм консервированных ананасов,
  • 1 лимон,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Предварительно отвариваем курицу вместе с морковью и капустой. Сваренное мясо нарезаем ломтиками, солим, перчим и вместе с выдавленным чесноком обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Луковицу шинкуем и пассеруем тоже на сливочном масле. Томатную пасту, сок лимона смешиваем с 0.5 стакана воды, выливаем в лук и минут 5 тушим на малом огне.

В салатницу выкладываем вымытую и порезанную зелень, курицу, брюссельскую капусту, кубики ананаса, колечки лука, нарезанные соломкой морковь и огурца. Заправляем салат оливковым маслом.

Рецепт популярного салата "Цезарь".

300 грамм куриного филе, 40 грамм листьев салата, 50 грамм сыра пармезан, 1 долька чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль с молотым черным перцем, 200 грамм белого хлеба;
2 сваренных желтка, 1.5 чайных ложки готовой горчицы, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки сока лимона, 1 чайная ложка 6% уксуса, пол стакана оливкового масла, соль с перцем по вкусу - для соуса к салату.

Смешиваем оливковое масло с выдавленным зубчиком чеснока и оставляем на 10-15 минут. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и тоже обжариваем в масле до готовности.

Раскладываем листья салата на блюде, сверху кладем кусочки жареного мясо и сухарики. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Для приготовления соуса растираем желтки со столовой горчицей, добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, лимонный сок. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло. Соли, перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.

Понравилось? Обещаю, что скоро добавлю еще рецепты самых популярных салатов.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика