Приготовление оригинальных праздничных салатов

Оригинальные праздничные салатыВ суете серых будней нам всем хочется расслабиться, отдохнуть. И тогда мы начинаем ждать и готовиться к самым приятным, праздничным дням. А какой же праздник без чудесных блюд.

Представленные сегодня оригинальные праздничные салаты порадуют и вас,  и ваших гостей. Приготовление праздничных салатов - дело увлекательное, ответственное, порою трудное. Но я помогу вам.

Салат со свининой и виноградом.

  • 500 грамм свинины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 450 грамм винограда без косточек,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • цедра 1 лимона,
  • 20 грамм арахиса,
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Для салата мясо нарезаем кубиками и вместе с измельченным чесноком жарим на сливочном масле до готовности, не забывая посолить и поперчить.

На растительном масле слегка обжариваем ягоды винограда, добавляем мед, соевый соус, лимонную цедру. Тушим еще минут пять. За минуту до готовности кладем толченый арахис.

Соединяем приготовленное мясо с виноградом и зеленью, подаем салат со свининой гостям в теплом виде.

Салат с грибами и цыпленком.

400 грамм мяса цыпленка, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 150 грамм помидоров черри, 150 мл. майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 мл. лимонного сока, 400 грамм листьев салата, перец с солью.

Цыпленка отвариваем нарезаем мясо соломкой. Отваренные шампиньоны нарезаем ломтиками.

Листья салата измельчаем, добавляем мясо цыпленка, грибы, разрезанные пополам помидоры, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Заправляем салат соусом приготовленным следующим образом: соединяем тертый сыр, майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем.

Перед употреблением грибной салат нужно выдержать в холодильнике три-четыре часа.

приготовление праздничных салатовСалат миндальный.

400 грамм шпината, 50 грамм жареного миндаля, 50 грамм консервированных шампиньонов, 200 грамм персиков, 200 грамм твердого сыра, 80 мл. апельсинового сока, 150 мл. майонеза, немного молотой корицы, соль.

Вымытый шпинат выкладываем на охлажденные десертные тарелки. Сверху кладем нарезанные шампиньоны, тертый сыр, ломтики персиков, миндаль. Поливаем апельсиновым соком.

Соединяем в отдельной посуде соль, корицу, майонез. Поливаем приготовленным соусом оригинальный салат и сразу подаем к столу.

Салат "Цезарь" классический.

300 грамм бекона, 2 зубчика чеснока, 70 грамм хлеба, 1 кочан зеленого салата, четверть стакана оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 120 грамм твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны.

Хлеб нарезаем кубиками, обмакиваем в масло, смешанное с измельченным чесноком, и запекаем в духовке.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем.

На десертное блюдо выкладываем половину листьев салата, часть можно порезать, и поливаем их соусом, приготовленным из сока, масла с чесноком и сметаны.

Сверху укладываем полоски бекона, порезанные оставшиеся листья салата, запеченные сухарики, тертый сыр.

Аккуратно перемешиваем и подаем праздничный салат сразу на стол.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика