Приготовление вкусных салатов с фруктами

Вкусный фруктовый салатХорошо, если дело спорится. Когда готовишь простые и вкусные фруктовые салаты, настроение и аппетит поднимает. Любое занятие должно доставлять удовольствие. И кулинарные заботы не должны быть в этом смысле исключением.

Салат из дыни, арбуза и винограда.

Способ приготовления.

Мякоть дыни и арбуза нарезаем равными дольками, мякоть слив - пополам, половину листьев салата  - соломкой. Добавляем виноград, поливаем в салатнике сладким соусом и украшаем оставшимися листьями салата.

Салат из апельсинов.

4 апельсина, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка цедры апельсина.

О чищенные от кожуры и белой мякоти апельсины нарезаем тонкими кружочками, укладываем пирамидкой в салатник и поливаем охлажденным сахарным сиропом с добавлением нарезанной соломкой цедры.

Для сиропа сахар заливаем горячей водой ( пол стакана ), доводим до кипения, провариваем 3-5 минут, снимая пену, процеживаем, добавляем цедру и охлаждаем.

Фруктовый салат.

4 мандарина, 1 апельсин, 1 яблоко, 100 грамм ананаса, 1 груша, 1 банан, 3/4 стакана сметаны, 150 грамм винограда, 1.5 столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка сока лимона.

Нарезаем подготовленные фрукты, добавляем виноград без косточек и заправляем сметаной с сахаром и соком лимона.

Свекольный салат  с яблоками.

 1 свекла, 2 яблока, 1.5 столовых ложки сахара, пол стакана сметаны, соль и лимонная кислота по вкусу.

Отваренную в кожице свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Также режим и очищенные яблоки. Смешиваем продукты со сметаной, сахаром, лимонной кислотой, солью.

Свекольный салат с яблоками и грецкими орехами.

1 свекла, 2 сладких яблока, 1 стакан грецких очищенных орехов, пол стакана майонеза, 30 грамм зелени петрушки.

Очищенную вареную свеклу и яблоки нарезаем ломтиками, ядра орехов измельчаем. Заправляем майонезом и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Салат из яблок и моркови с грецкими орехами.

2 моркови, 3 сладких яблока, 1 стакан грецких очищенных орехов, 40 грамм листьев зеленого салата, пол стакана майонеза, соль по вкусу.

Сырую морковь и два яблока нарезаем соломкой, ядра орехов измельчаем. Подготовленные продукты заправляем майонезом с солью, перемешиваем и украшаем листьями зеленого салата и дольками яблока.

Фруктовый салат с хурмой.

2 сладких яблока, 3 хурмы, пол граната, щепотка корицы, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Хурму и яблоки моем, нарезаем их дольками. Добавляем зерна граната, перемешиваем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Один комментарий на “Приготовление вкусных салатов с фруктами”

  • Елена:

    Фруктовые салаты никогда мне не удаются. Попробую еще Ваши рецепты. Судя по описанию должно быть очень вкусно

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика