Простенькие салаты овощные без майонеза

Салаты овощные без майонеза рецептыПри огромном выборе закусок не так уж и принципиально готовить салаты овощные без майонеза, рецепты которых и приведены ниже, или с майонезом. Главное - это вкусовые качества приготовленного блюда. Нравится без майонеза? Пожалуйста, выбирайте!

Свекольные салаты.

1. Тонкие ломтики сваренной свеклы укладываем в стеклянную посуду, солят, посыпают тмином, сбрызгивают уксусом. Подержав день-два в холодном месте, можно подавать к столу.

2. Отварив одну свеклу, нарезаем корень небольшими кусочками и укладываем в салатник. Перед подачей к столу, мелко порубив белок вареного яйца, посыпаем сверху свеклу и украшаем веточками петрушки, кресс - салата или укропа.

3. Вареные свеклу и картофель порезать кубиками, посолить по вкусу и заправить смесью уксуса с растительным маслом.

Салат из груздей с овощами.

Маринованные грибы, испанский лук, отваренный картофель, свежий огурец нарезаем ломтиками ( овощи потоньше, грузди - потолще ), перемешиваем и заправляем льняным или оливковым маслом.

Зеленый салат.

Листья зеленого салата перебираем, удаляя испорченные, промываем проточной водой и слегка просушиваем. Положив листья в салатницу ( при необходимости листья порезать на части ), обливаем горчичным соусом ( к двум чайным ложкам готовой горчицы добавляем  2 столовые ложками сахара и одну чайную ложку растительного масла, растираем и вливаем пол стакана 6% уксуса). К салату добавить мелко порезанный белок яйца или огурец и посыпать измельченным укропом.

Салат из сладкого перца.

Очищенный от семян желтый перец нарезаем ломтиками и бланшируем в горячей воде до мягкости. Добавив порезанную тоже ломтиками вареную морковь, заправляем горчичным соусом.

Его можно приготовить и таким способом: 1 желток сваренного вкрутую яйца растереть с чайной ложкой столовой горчицы, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками сметаны, добавив треть стакана уксуса.

Салат из томатов и испанского лука.

Нарезаем кружочками спелые помидоры, удаляя семена, и лук. Складываем порезанные овощи в салатницу слоями, чередуя томаты и лук, и заправляем соусом.

Для соуса хорошенько растереть 1 чайную ложку соли, чуть  молотого перца на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, сок 0.5 лимона и 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Комментарии (2) на “Простенькие салаты овощные без майонеза”

  • Елена:

    Спасибо, замечательные рецепты. Люблю салат “греческий” – потому что он без майонеза!Заправки возьму на заметку, не приемлю майонез в своём питании.

    Ответить
  • Людмила:

    спасибо, очень хорошо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика