Рецепты новых легких салатов с креветками

легкие салаты с креветкамиНеобычное сочетание в салатах креветок, фруктов, овощей придают блюду особый изысканный и благородный вкус. Поклонникам морепродуктов предлагаю легкие новые салаты с креветками.

Салат с дыней и креветками.

  • 500 грамм креветок,
  • 150 грамм мякоти дыни,
  • 100 грамм шпината,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 12 горошин черного перца,
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса,
  • 90 мл. оливкового масла,
  • соль.

Способ приготовления.

Соединяем мед, уксус, оливковое масло, перец, соль и перемешиваем. Дыню охлаждаем, креветки обжариваем на растительном масле.

На десертное блюдо выкладываем листья шпината, кубики дыни, горячие креветки. Поливаем новый салат с креветками приготовленной заправкой и подаем к столу.

Рецепт пикантного салата из креветок.

1 килограмм крупных креветок, 2 яйца, 3 ст. ложки томатной пасты, 6 ст. ложек сливок, пол болгарского перца, 2 ст. ложки горчицы, 60 мл. оливкового масла, пол лимона, сок одного лимона, 3 чайных ложки коньяка, 12 листьев зеленого салата, перец с солью по вкусу.

В подсоленной воде варим креветки, чистим, измельчаем. Желтки сваренных яиц также измельчаем, добавляем горчицу, масло, томатную пасту, лимонный сок, сливки и коньяк, соль и молотый черный перец.

В шесть десертных вазочек выкладываем листья салата, сверху - креветки, поливаем приготовленным соусом. Украшаем ломтиками лимона, полосками перца, покрываем салатным листом.

Подаем легкий салат с креветками охлажденным.

Пряный салат.

400 грамм креветок, 1.2 литра апельсинового сока, 150 мл. водки, по 30 грамм мяты и зеленого салата, 50 грамм базилика, 100 мл. оливкового масла.

Соединяем водку, сок, измельченные мяту и базилик, масло и перемешиваем. Охлаждаем отваренные креветки и маринуем в этой заправке.

Подаем блюдо на листьях салата.

Вкусный салат с папайей.

1 папайя, 2 киви, 220 грамм креветок, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 чайных ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 чайная ложка горчицы, 50 грамм листьев зеленого салата, соль с перцем по вкусу.

Соединяем сметану, томатную пасту, , лимонный сок, горчицу, сливки, соль, перец. Креветки отвариваем. Мякоть папайи нарезаем ломтиками, киви - на 4 части.

На листья зеленого салата выкладываем папайю, вокруг - киви. Сверху добавляем креветки и поливаем соусом.

легкие салаты с креветкамиФорель с креветками.

100 грамм форели холодного копчения, 130 грамм креветок, 1 авокадо, 1 ст. ложка каперсов, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку зеленого лука и укропа, сок 1 лимона, 1 ст. ложка горчицы.

Чеснок, каперсы, зелень лука и укропа измельчаем, добавляем вареные креветки и горчицу. Мякоть авокадо нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.

Рыбу нарезаем кусочками и добавляем к предыдущим ингредиентам на десертном блюде.

Понравились вам мои новые салаты с креветками? Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика