Рецепт простого, но вкусного салата со свеклой

простой салат со свеклойНикто не будет спорить, что ежедневное употребление всевозможных салатов наполняет организм полезными питательными веществами. Сегодня я предлагаю приготовить простой салат со свеклой. И пусть он не выделяется среди иных особым шиком, но зато обязательно наполнит вас радостью и энергией.Прелесть свекольного салата еще и в том, что с его помощью можно заряжаться витаминами в любое время года.

  • 2 свеклы,
  • 1 слабосоленая сельдь,
  • 1 апельсин, 1 луковица,
  • пучок петрушки или кинзы,
  • 3-4 листа пекинской капусты,
  • щепотка сахара,
  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления.

Начнем с соуса. У апельсина снимаем тонкий слой цедры, отжимаем сок. Сок доводим до кипения, добавляем сахар и варим на слабеньком огне 10 минут. После остывания смешиваем сок с растительным маслом и черным молотым перцем.

Свеклу моем и варим на малом огне 45 минут после закипания. Потом остужаем, чистим и нарезаем тонко соломкой. Филе сельди без косточек нарезаем небольшими кусочками, вымытые листья пекинской капусты - полосками. У петрушки обрываем листики. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами.

Все соединяем, хорошенько перемешиваем, посыпаем полосками апельсиновой цедры и заправляем соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика