Рецепт салата из соленой сельди

салат из соленой сельдиСельдь частенько считают рыбой, недостойной богатого стола. Из-за своей дешевизны она служила пищей большей частью для бедного населения. Но заслуживает ли сельдь пренебрежительного отношения, роли "изгоя".

А вы в курсе, что эта рыба очень ценна. Ешьте ее как можно чаще, чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, укрепить память. Приготовьте, к примеру, салат из соленой сельди. Действуя как антидепрессант, сельдь вполне может еще и настроение поднять.

  • 250 грамм соленой сельди,
  • 4 штуки картофеля,
  • 2 яйца,
  • 4 корнишона,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки несладкого йогурта,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст ложки соуса ворчестер,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • щепотка красного перца.

Способ приготовления.

Половину филе сельди нарезаем кубиками, оставшуюся часть нарезаем полосками и скручиваем в рулончики. Корнишоны и отваренный картофель нарезаем ломтиками (корнишоны потоньше), луковицу мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты кроме рыбных рулончиков смешиваем и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем йогурт, молоко, соус ворчестер, лимонный сок и красный молотый перец.

На дно плоской салатницы выкладываем селедочные рулетики. Вокруг кладем заправленную соусом салатную смесь, четвертинки сваренных вкрутую яиц. По желанию можно добавить в качестве украшения веточки петрушки с кружочками лимона, посыпать рубленным зеленым луком.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика