Рецептура простых овощных салатов

Рецептура салатовИстория возникновения этого блюда берет свое начало еще в далекой Римской империи. С тех пор рецептура салатов, естественно, существенно изменилась. Неизменной осталась огромная популярность салата во всех уголках земного шара.

Салат со стручковой фасолью.

  • 150 грамм вареных стручков фасоли,
  • 2 огурца, 2 помидора,
  • 50 грамм зеленого салата,
  • пол стакана сметаны,
  • треть стакана майонеза,
  • 2 яйца,
  • зелень сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Вареные стручки нарезаем кусочками длиной 3-4 сантиметра, огурцы и помидоры - кружочками. Половину листьев салата мелко шинкуем. Подготовленные овощи и зеленый салат смешиваем, солим и выкладываем на оставшиеся листья салата.

Середину салата красиво оформляем кружочками вареных яиц, поливаем сметаной, смешанной с майонезом и посыпаем мелко нарезанным сельдереем.

Салат из редьки с луком.

400 грамм редьки, 2 головки репчатого лука, 4 столовых ложки растительного масла.

Лук пассеруем, смешиваем с нарезанной соломкой редькой, солим по вкусу.

Салат из редьки с огурцами.

400 грамм редьки, 2 свежих огурца, 70 грамм зеленого лука, пол стакана сметаны, соль.

Крупно натертую редьку смешиваем с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, половиной всего нашинкованного лука, солью и сметаной. Готовый салат посыпаем оставшимся луком.

Салат из картофеля и сельдерея.

2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 клубня картофеля, 2 яйца, пол стакана майонеза, черный молотый перец с солью по вкусу.

Подготовленный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой, огурцы и вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками, одно сваренное вкрутую яйцо мелко рубим. Заправляем майонезом, солью и молотым перцем. Перемешиваем тщательно и украшаем дольками вареного яйца и зеленью сельдерея.

Салат "Минский".

3-4 клубня молодого картофеля, 150 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашенной капусты, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3% уксуса, соль с сахаром по вкусу.

Отваренный картофель, нарезанный тонкими ломтиками соединяем с квашенной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, порезанным луком. Заправляем маслом, уксусом, солью, сахаром и аккуратно перемешиваем.

Советы бабы Вари: при очистке картофеля кожуру правильно снимать как можно тоньше, так как наибольшая часть белков, минеральных солей и витаминов сосредоточена непосредственно под нею.

Комментарии (2) на “Рецептура простых овощных салатов”

  • Ольга:

    Спасибо за такие простые рецепты. Что то делаю, конечно. Но салат из редьки с огурцами взяла на заметку. Ни разу не пробовала. А ведь редька очень полезна.

    Ответить
  • Екатерина:

    Столько салатов сразу!! Вкуснятина) если б еще каждого было фото – было бы здорово!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика