Салат ассорти с овощами

 Рецепт салатов ассортиКогда выбор продуктов достаточно велик, просто приготовьте салат ассорти. Рецепт можно, при желании, подобрать практически любой, что позволит удовлетворить любой вкус.

Салат из маринованных грибов.

  • 250 грамм маринованных грибов,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • полстакана заправки для салатов.

Способ приготовления.

Грибы, лучше взять белые, тщательно промываем от остатков маринада, добавляем мелко нарезанные огурцы, лук, вареный в "мундире" картофель и поливаем салатной заправкой.

Яичный салат.

6 яиц, 2 соленых огурца, пол стакана майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка столовой горчицы, 40 грамм зеленого лука.

Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Также очень мелко режим репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Соединяем подготовленные продукты, заправляем майонезом с готовой горчицей и хорошо перемешиваем. Готовый яичный салат посыпаем мелко рубленным зеленым луком.

Свекольный салат с морковью и огурцами.

250 грамм свеклы, 2 моркови, 2 свежих огурца, 50 грамм зеленого салата, 40 грамм зелени сельдерея, 3/4 стакана сметаны, соль по вашему вкусу.

Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Добавляем вареную свеклу, огурцы и листья салата, нарезанные соломкой, Заправляем сметаной с солью, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью сельдерея.

Салат со свеклой, сыром и чесноком.

3 свеклы, 150 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, пол стакана майонеза.

Нарезанную соломкой вареную свеклу с мелко порубленным чесноком заправляем майонезом и выкладываем в салатник горкой. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Зеленый салат.

150 грамм молодого шпината, 70 грамм зеленого лука, 3 свежих огурца, 50 грамм зеленого салата, 2 яйца, 1 стакан сметаны, пол чайной ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вашему вкусу.

Перебранные и хорошо промытые шпинат и зеленый салат нарезаем соломкой, огурцы - ломтиками. Желтки вареных яиц растираем с солью, сахаром, горчицей, смешиваем со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленным яичным белком и нарезанным луком.

Витаминное ассорти.

2 яблока, 1 огурец, 2 помидора, 1 морковь, 1 стакан вишни, 1 корень сельдерея, четверть лимона, 1-2 чайных ложки сахара, полстакана сметаны.

Свежие яблоки, помидоры, огурец нарезаем ломтиками, морковь и молодой сельдерей - тонкой соломкой. У вишен удаляем косточки. Подготовленные плоды и овощи заправляем соком лимона, и сметаной с сахаром.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика