Салат из говяжьего сердца

салат из сердца руцептПолезный и вкусный - это про рецепт моего нового салата с говяжьим сердцем. Данный салат можно подать гостьям, на день рождения и другие праздники. Вы удивите всех своих гостей, так как вкус очень необычный. Салат гармонично сочетает разные вкусы, при желании его можно ярко оформить. Это будет еще один повод, чтобы похвалить чудесную хозяйку.

Для приготовление данного салата нам потребуется следующий состав продуктов:

  • 0.5 кг. говяжьего сердца,
  • 250 грамм маринованных грибочков,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм измельченных грецких орехов,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • пол стакана майонеза.

Способ приготовления.

Сердце варим в подсоленной воде полтора-два часа в зависимости от его возраста. Готовность легко проверить ножом. Если легко прокалывается, а не резиновое, понятно, что готово. Отваренное сердце мелко нарезаем кубиками.

Лук тонко нарезаем колечками и немного обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы измельчаем, сыр крупно натираем на терке.

Делаем слоеный салат. Первым на блюдо выкладываем половину сердца, затем часть обжаренного лука, потом грибы, сыр. Поливаем сверху майонезом.

Еще раз повторяем слои в том же порядке. Количество майонеза в рецепте я указала примерное. Любите его? Кладите больше.

Придаем салату форму сердца, посыпаем орехами и украшаем маленькими сердечками из красного болгарского перца.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика