Салат с авокадо и креветками, рецепт приготовления

Салат с авокадо и креветками, рецептКак хочется иногда чего-нибудь вкусненького. Вам тоже знакомо это состояние. Кто-то в этом случае готовит сладкий десерт, другие предпочтут легкие салатики. Например, салат с авокадо и креветками, неплохой, по-моему, рецепт. Необычное сочетание выбранных продуктов придают салату особый изысканный и благородный вкус.

  • 250 грамм очищенных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 70 грамм листьев салата,
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 100 миллилитров натурального йогурта,
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны,
  • пол чайной ложки сахарного песка,
  • 2 чайных ложки горчицы,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Креветки варим в кипящей, по вкусу подсоленной воде пять минут, даем остыть. Перебранные листья салата промываем холодной проточной водой, хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.

Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть плода нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем одной столовой ложкой лимонного сока.

Отваренные креветки, крупно порезанные листья салата, авокадо соединяем вместе, солим, перчим. Перемешиваем и выкладываем в большую салатницу. Поливаем йогуртовым соусом и подаем на стол.

Для приготовления этого соуса натуральный йогурт смешиваем со сметаной, приправляем сахарным песком, солью, горчицей и оставшимся лимонным соком.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика