Салат с оливками, рецепт приготовления

Салат с оливками, рецептСалат с оливками, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю, отличается необычным запоминающимся вкусом. А наличие большого количества овощей и зелени делают блюдо полезным для любого.

Рецепт салата с оливками и горьким перцем.

  • 300 грамм спелых помидор,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 50 грамм консервированных оливок без косточек,
  • 150 грамм сладкого перца,
  • 100 грамм брынзы,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • 1 небольшой горький перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, соль.

Способ приготовления.

Огурцы и помидоры нарезаем дольками потоньше, сладкий перец без плодоножек и семян шинкуем соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

В горьком перце, обрезав сверху, удаляем семена, после чего измельчаем его. Брынзу натираем крупно на терке. Оливки откидываем на дуршлаг для стекания маринада.

Соединяем подготовленные овощи, добавляем половину указанной зелени и растительное масло, солим, перемешиваем.

Выкладываем салат в фарфоровую емкость, посыпаем брынзой и оставшейся зеленью и украшаем разрезанными пополам оливками.

Салат с оливками и рыбой "Пражский".

1 кг. рыбного филе, 100 грамм оливок, 1 головка репчатого лука, 400 мл. белого сухого вина, 4 помидора, 1 небольшой кабачок, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 120 мл. лимонного сока, 80 мл. винного уксуса, 50 грамм зелени петрушки, 80 мл. оливкового масла, перец с солью по вкусу.

Отвариваем рыбу в вине, нарезаем кусочками. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.

Оливки и овощи нарезаем, измельчаем зелень и вместе с зеленым горошком добавляем к рыбе.

Соединив уксус с оливковым маслом, заправляем салат и подаем к столу в охлажденном виде.

Понравились вам рецепты салата с оливками? Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика