Салат зимний классический

салат зимний Богат русский стол не только борщами и пирогами, но и многочисленными салатами. Приготовим богатый витаминами классический зимний салат.

  • 3-4 картофелины,
  • 1 солёный или свежий огурец,
  • 1 яблоко,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 2 ст. ложки зелёного консервированного горошка,
  • 2-3 яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Картофель и морковь отварить и почистить. Овощи, яблоко нарезать ломтиками, добавить шинкованный лук, консервированный зелёный горошек, сметану или майонез, поперчить и посолить по вкусу, всё перемешать. Готовый салат зимний переложить в салатницу, сверху положить дольки сваренных вкрутую яиц и посыпать зеленью.

Советы бабы Вари: свежее яйцо в воде опускается на дно. Качество яйца можно определить и на свет - внутри испорченного видны тёмные пятна.

 

Комментарии (2) на “Салат зимний классический”

  • Сергей:

    Зимний салат это классика готовим его постоянно

    Ответить
  • Елена:

    первый раз слышу чтобы зимний салат делали с яблоками, мы всегда без делаем, уже сколько лет.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика