Вкусные салаты с вареной говядиной

салат вареная говядинаРецепты салатов с мясом говядины изначально подразумевают, что это блюдо обычно получается довольно сытным.

Мясной салат с говядиной можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюда. Благо и недостатка в рецептах нет.

Рецепт салата с говядиной и картофелем.

  • 120 грамм вареной говядины,
  • 100 грамм картофеля,
  • 100 грамм маринованных огурцов,
  • 1 яйцо, 120 грамм майонеза,
  • 40 грамм острого кетчупа,
  • листья салата для украшения.

Способ приготовления.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, сваренный в мундире картофель измельчаем в блендере. Мясо нарезаем тонкими короткими полосками. Сваренное вкрутую яйцо натираем на крупной терке.

Соединяем приготовленные ингредиенты. Майонез смешиваем с кетчупом и, посолив, заправляем салат. Готовое блюдо украшаем листьями салата или другой зеленью.

Аппетитный салат.

200 грамм вареной говядины, 100 грамм несладких яблок, 30 грамм толченого миндаля, 2 ст. ложки майонеза на оливковом масле, 1 ст. ложка взбитых сливок, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, пол чайной ложки сахара, соль с перцем.

Говядину нарезаем тонкой соломкой. Миндаль чуть обжариваем на горячей сковороде без масла. У яблок удаляем кожицу, натираем мякоть на крупной терке.

К этим продуктам добавляем зелень, майонез, сливки, сахар, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Вкусный салат с говядиной подаем в холодном виде.

Рецепт салата с говядиной и редисом.

120 грамм говядины, 1 яйцо, 100 грамм редиса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, столько же растительного масла, 50 грамм сладкого кетчупа, 3 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.

Вареную говядину нарезаем соломкой, редис полупрозрачными кружочками. Очищенное вареное яйцо измельчаем блендером, чеснок измельчаем. Соединяем это все, добавляем зелень и перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с кетчупом, маслом, добавляем перец с солью. Этим соусом заправляем салат. Подаем его к столу тоже в охлажденном виде.

Салат рыбно-мясной.

100 грамм отварной говяжьей вырезки, 120 грамм филе отварной морской рыбы, 2 яйца, 100 грамм консервированных огурцов, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 100 грамм 15% сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками, огурцы - тонкими колечками, говядину - тонкими полосками поперек волокон. Сваренные яйца измельчаем блендером.

В отдельной емкости смешиваем сметану, уксус, масло, соль, перец и оставляем на 10 минут. Смешиваем все компоненты, заправляем салат приготовленным соусом и сразу подаем на стол.

Понравились мои рецепты салатов с мясом говядины? Жду отзывов в комментариях.

Один комментарий на “Вкусные салаты с вареной говядиной”

  • camiseta:

    Для тех, кто любит хорошо покушать, хороший салат можно выбрать. Мне понравился больше второй вариант

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика