Салат весенний, рецепт приготовления

салат весенний, рецепт Одними из самых популярных блюд, без которых, пожалуй не может обойтись  ни одна семья ни в будни, ни в праздники, являются салаты и винегреты.

В их приготовления  обычно используют сырые, сваренные, запеченные, консервированные, в том числе квашеные, маринованные или замороженные овощи, такие как картофель, капуста различных видов, свекла, помидоры, морковь, огурцы, редис, салатные овощи, ароматная пряная зелень и другие, а также фрукты с  фруктовыми маринадами. Делают салаты и из отваренных и консервированных мясных, рыбных и морепродуктов, домашней отварной или жареной птицы, дичи, яиц.

Основная задача салатов - улучшать аппетит. Вот почему они предваряют трапезу и являются всегда важными и необходимыми блюдами. При этом салаты должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда необходимо помнить, что "глаза помогают есть".

Наверное, самый простой в изготовлении - салат весенний, рецепт которого не отличается оригинальностью, но забывать о нем не стоит.

  • 2-3 пучка редиса,
  • 1-2 огурца,
  • 200 грамм листьев салата,
  • 100 грамм зеленого лука,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2-3 веточки ароматного укропа.

Способ приготовления.

Нарезать тонкими кружочками редис и свежие огурчики, мелко порубить лук, крупными кусками нарезать листья салата. Все это посолить по вашему вкусу, тщательно перемешать, добавить сметану, украсит  веточками укропа.

Советы бабы Вари: нарезать продукты для салатов и заправлять его следует  перед самой подачей к столу. Салаты, которые остались неиспользованными после обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако при этом не стоит забывать, что даже недолгое хранение заправленного салата ухудшает его вкус, а ценность уменьшается.

Комментарии (20) на “Салат весенний, рецепт приготовления”

  • Мария:

    Зимним морозным утром такой салатик пробуждает весеннее настроение, и становится теплее. :)

    Ответить
  • Ольга:

    Посмотрела на Ваше фото и так захотелось редисочки. Скорей бы уж весна! Спасибо, рецепт хоть и простой, но очень полезный!

    Ответить
  • Swetlana:

    Если салат “Весенний”, значит скоро весна. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Петрович:

    Красота так и хочется взять вилочку в руки.

    Ответить
  • Сергей:

    Пусть салат весенний и прост в приготовлении, но сколько витаминов содержит полезных для нас. Как раз то чего порой и не хватает

    Ответить
  • Елена:

    Друзья, мужайтесь, скоро лето! С весенним вас настроением и салатом!Здорово!

    Ответить
  • Игорь:

    Такой салат еще способствует и улучшению пищеварения.
    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Егор:

    Отличный салат, много раз его ел)

    Ответить
  • Ольга:

    А на дворе то даже еще не февраль … а уже весной пахнет. Спасибо!

    Ответить
  • Павел:

    Летом почти каждый день ел, сейчас тоже хочется отведать этого салата.

    Ответить
  • Роман:

    Спасибо за рецепт замечательный

    Ответить
  • Кит Чередников:

    Мне если честно, ближе салат летний из огурцов и помидоров. Однако ваш рецепт весьма интересен на вид и вкусно смотрится. Надо будет попробовать. Спасибо за ознакомление!

    Ответить
  • Natabul:

    Люблю салаты – без разницы из чего. попробую и Ваш рецепт!

    Ответить
  • Irina:

    Po vesne skuchaem! Salat v temu. Poprobuem vesennjuju svezhest

    Ответить
  • Анна:

    Спасибо за интересные рецепты.Что касается свежести,то это закон готовить салат надо на один раз.Я против хранения,пользы 0

    Ответить
  • Lady:

    Спасибо за несколько минут вкуса весны….и тепла….правда сейчас можно купить и зимой овощи но не будет чего-то…,нет не солнца….

    Ответить
  • Андрей:

    Хороший салат! Быстрее бы лето! Все свежее будет, а не магазинное!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Спасибо, Крис! Окунулась в весну!

    Ответить
  • Елена:

    Такие салаты выручают, когда надо что-то приготовить очень быстро

    Ответить
  • Анна:

    Здорово, в такой мороз и вдруг – салат весенний! Быстро и просто!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика