Салат зеленый с огурцами и помидорами

ХоСалат свежий огурец помидорлодные блюда и закуски существенно разнообразят ваш ассортимент кулинарных изделий; эти блюда постоянно включаются в меню завтраков, обедов и ужинов.

Готовят закуски из свежих, консервированных, замороженных овощей, фруктов, используют также грибы, яйца, мясо, рыбу, морепродукты и прочее. Салаты используются как самостоятельное блюдо, так и в качестве, собственно гарнира к различным блюдам из мяса и

рыбы.

Самые распространенные салаты, в состав которых входят свежие огурцы и помидоры. Вот один из самых простых.

  • 200 грамм зеленого салата,
  • свежие помидоры и огурцы по 2-3 штуки,
  • полстакана сметаны,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Листья зеленого салата режут на 2-3 части. Свежие, хорошо промытые помидоры и огурцы надо нарезать кружочками или полукружочками. На подготовленные листья салата укладывают огурцы с помидорами и поливают сметаной.

Перед подачей на стол салат зеленый с огурцами и помидорами посыпают мелко нарезанной зеленью.

Попробуйте приготовить и такой салат со свежими дарами лета.

Салат "Меланж".

3 огурца, 4 помидора, пучок зеленого салата, пол небольшого кочана капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 яблока, 200 грамм сыра, 200 грамм ветчины, соль, сахар. Для соуса: 100 грамм майонеза, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка горчицы столовой, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, зеленого лука, петрушки, соль с перцем молотым.

Большую плоскую салатницу застилаем листьями салата, посыпаем немного сахаром. По краям салатницы будем выкладывать горки из различных продуктов.

1.Мелко шинкуем капусту, добавляем соль с сахаром, разминаем руками и смешиваем с натертым на крупной терке одним яблоком.

2.Очищенный от семян перец нарезаем кольцами.

3.Огурцы нарезаем кружочками.

4.Морковь мелко натираем на терке и смешиваем с крупно натертым яблоком. Немного солим и сластим.

5.Сыр нарезаем соломкой.

6.Помидоры нарезаем кусочками.

7.Ветчину нарезаем кубиками.

Таким образом на листьях салата по кругу образовались 7 горок. А в центр блюда поставим чашечку с соусом. Для его приготовления майонез растираем с горчицей, добавляем зелень и измельченные яйца, соль, перец. Смешиваем со сметаной.

Советы бабы Вари: чтобы вкус и внешний вид салата не испортился, нарезанные продукты следует соединять с  заправками и соусами непосредственно перед потреблением.

Комментарии (6) на “Салат зеленый с огурцами и помидорами”

  • Герман:

    Мой самый любимый салат. Благо в Чехии овощи доступны круглый год. Желаю удачи.

    Ответить
  • Елена:

    Эх, сейчас бы такого салатика скушать! Да жалко, не сезон…..

    Ответить
  • Ирина:

    Всё гениальное просто, но сравнительно недавно узнала, что красные овощи надо есть отдельно от зелёных. Вы как на это смотрите?

    Ответить
    • kris1961:

      Когда тебе нравится блюдо, организм с удовольствием его принимает, то это твоё! И не важно какого цвета.

      Ответить
  • Павел:

    Летом каждый день бабуля готовила. Замучился кушать, но зимой можно конечно же.

    Ответить
  • Василий:

    Что тут комментировать, это классика для нашего региона.
    Зимой менее доступная.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика