Вкусный винегрет с мидиями

Вкусный винегрет рецептСвекла сегодня, конечно же, не обойдена вниманием кулинаров. Однако следует признать, что ассортимент блюд, включающих полезный овощ все-таки недостаточно широк.

Особой популярностью пользуется вкусный винегрет, рецепт его приготовления используют хозяйки практически в любое время года. 

Интересно, что винегрет в современном варианте появился сравнительно недавно. Еще в начале XX века упоминаются рецепты не имеющие в своем составе свеклы. Так винегрет лейпцигский готовился из моркови, зеленого горошка, спаржи, сморчков, цветной капусты.

В некоторые винегреты добавляли мясные продукты, что сегодня, по меньшей мере, кажется странным. Привычный нам сегодня незатейливый винегрет заправляется постным маслом. Раньше же использовали самые разнообразные соусы. Таков был винегрет из дичи, включавший в свой состав свежие огурцы, каперсы, оливки и залитый майонезом.

Остановимся все же на традиционном варианте, но несколько необычном:

  • 150-200 грамм мидий, 2-3 морковки,
  • 2-3 свеклы средних размеров,
  • 3-4 картофелины, пару соленых огурцов,
  • грамм 100 квашеной капусты,
  • 1-2 луковицы либо 50 грамм зеленого лука,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 столовых ложки уксуса,
  • чайную ложку сахара.

Способ приготовления.

Мидии отварить в небольшом количестве воды в закрытой посуде с добавлением репчатого лука, перца, лаврового листа в течении 20 минут. После охлаждения порезать.

Картофель со свеклой и морковью отварить, почистить и нарезать ломтиками. Таким же образом порезать огурцы. Лук, зеленый или репчатый нашинковать, квашеную капусту отжать.

Все подготовленные продукты смешать, заправить постным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром.

Советы бабы Вари: при продолжительной варке свекла из темно-красной становится буро-желтой, чтобы этого избежать, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.

Комментарии (4) на “Вкусный винегрет с мидиями”

  • Максим Ивенко:

    Прочитал рецепт и вспомнил, что давно я не ел венегретов. Надо будет воспользоваться вашим рецептом, к тому же мидии дома в холодильнике завалялись

    Ответить
  • Людмила:

    Оригинально, попробую тоже разнообразить винегрет мидиями.

    Ответить
  • Olga:

    Люблю Винегрет, но с мидиями еще не пробовала!

    Ответить
  • Андрей Шемонаев:

    Винегрет моя слабость!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика