Витаминный салат со свежей капустой

Рецепты салатов со свежей капустойРазнообразные салаты отлично дополнят любое меню. И в сезон сбора овощей рецепты салатов со свежей капустой всегда должны быть под рукой.

Салат из белокочанной капусты.

  • 500 грамм капусты,
  • 70 грамм зеленого лука,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • четверть стакана 3% уксуса,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки соли.

Способ приготовления.

Очищенную капусту тонко шинкуем и высыпаем в широкую кастрюлю. Добавляем соль с уксусом и на сильном огне нагреваем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока капуста не осядет немного. Быстро охлаждаем капусту, поставив кастрюлю в холодную воду, и соединяем с растительным маслом, сахаром. Хорошо перемешиваем. При подаче салат посыпаем мелко нарезанным луком.

Для разнообразия в такой салат можно добавлять свежие либо моченые яблоки, маринованные сливы, виноград, клюкву, сырую морковь, корень сельдерея, предварительно, конечно же, порезав их при необходимости. Используя в салате маринованные продукты, можно заменить столовый уксус частью маринада.

Салат из краснокочанной  капусты.

700 грамм капусты, 100 грамм 3% уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки сахара, молотая корица, гвоздика, 1 столовая ложка соли.

Подготовленную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в широкую посуду. Посыпаем солью, перемешиваем, ждем 15-20 минут. А потом энергично перетираем до выделения сока. Отжав сок, перекладываем капусту в салатник, добавляем уксус с отваром из специй. К столу подаем салат, заправленный растительным маслом.

Отвар готовим следующим образом: в холодную воду ( 50-70 грамм ) добавляем сахар, немного корицы и гвоздики, доведя до кипения, настаиваем 30 минут, после чего процеживаем.

Цветная капуста с яблоками и виноградом.

200 грамм капусты, 1 яблоко, 100 грамм винограда, 1 помидор, 1 огурец, 5 столовых ложек консервированного горошка, 3/4 стакана сметаны, 40 грамм зеленого укропа.

Отварив, разбираем капусту на мелкие соцветия. Подготовленные яблоко, огурец и помидор нарезаем тонкими ломтиками. Все овощи перемешиваем, добавляя зеленый горошек и виноград без косточек. Готовый салат заправляем сметаной и посыпаем рубленным укропом.

Советы бабы Вари: не забывайте про самую ценную часть капусты - кочерыжку. В ней углеводов с витаминами больше, чем в листьях!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика