Вкусный салат с семгой, огурцом и перцем

салат с семгой и огурцомГармоничный салат с семгой, огурцом, перцем, зеленью, с приятным пикантным вкусом сочетает в себе дары моря и дары огорода. Удивите близких, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Свежие овощи необходимо есть круглый год, о пользе рыбы все уже давно знают. За такой салат ваш организм скажет вам только спасибо. Для его приготовления готовим следующие продукты:

  • 400 грамм филе семги,
  • 2 огурца, 2 болгарских перца,
  • пучок листьев салата,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Соевый соус смешиваем с сахаром и нагреваем, чтобы сахар полностью растворился. Семгу моем обсушиваем, удаляем все косточки. Намазываем рыбу  со всех сторон теплым соусом и оставляем под крышкой на 15-20 минут.

Вымытые огурцы нарезаем кубиками. У перцев удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой. Листья салата режем крупными кусками. Все соединяем, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим семгу по пять минут с каждой стороны. Потом нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху нашего салата.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика