Вкусный салат со свинины

Салат со свининыСалат со свинины вкусен, питателен, полезен. Из всего многообразия салатов оцените, пожалуйста, те, которые мне особенно нравятся. Необходимые продукты всегда можно найти без проблем и готовить салаты не сложно.

Слоеный мясной салат.

  • 300 грамм вареной свинины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 75 грамм сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы.

Салат будет собран из 5 слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Итак, нижний слой - мелко порезанное мясо вареной свинины с продавленным через чесночницу чесноком.

Второй слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Третий - крупно натертые вареные яйца. Четвертый -  порезанная соломкой вареная морковь. Верхний слой - порезанная на маленькие кубики отварная свекла.

Салат "Гнездо".

500 грамм свинины, 5 яиц, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки майонеза.

Нежирную свинину отвариваем куском в подсоленной воде, охлаждаем, режем вдоль волокон. Яйца варим вкрутую, аккуратно вынимаем желтки.

Белки, лук и огурцы нарезаем соломкой, "заготавливая прутики" для салата. Перемешиваем их, смазываем майонезом, укладываем в салатницу "гнездом", а в него складываем желтки.

Простой салат из свинины.

250 грамм жареной свинины, 1 маринованный огурец, 2 картофелины, 1 яйцо, пол стакана майонеза.

Свинину, отварной картофель, маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками и заправляем майонезом. Выкладываем салат со свинины в салатницу и посыпаем рубленным яйцом.

Салат по-итальянски.

200 грамм вареной свинины, 200 грамм вареной трески, пол стакана зеленого горошка, 100 грамм макарон, 3/4 стакана майонеза, пучок зелени петрушки.

К мелко порезанным мясу, рыбе добавляем макароны с зеленым горошком, заправляем майонезом и посыпаем порубленной зеленью петрушки.

Салат "Мозаика".

300 грамм свинины, по 200 грамм свеклы, моркови, капусты, репчатого лука, картофеля,зеленого горошка, 50 грамм масла растительного.

Натираем на крупной терке сырые морковь и свеклу, капусту и лук мелко шинкуем. Тертый крупно сырой картофель опускаем на 30 секунд в кипящую воду, откидываем на дуршлаг.

Порезав мелко и посолив, свинину обжариваем на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Остужаем.

В центр блюда кладем мясо, вокруг кучками все овощи. В таком виде подаем на стол. Но прежде чем разложить салат по тарелкам гостей, перемешиваем все его компоненты.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика