Ореховый соус сациви

соус сацивиУ вас уже готова жареная или отварная курица, а соус сациви отсутствует? Не проблема, приготовим быстро, но вкусно. Только для этого заготовим следующие продукты:

  • ядра грецких орехов 1.5 стакана,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • два стакана куриного бульона,
  • 4 головки репчатого лука, 1.5  ст. ложки пшеничной муки,
  • пять яичных желтков,
  • 5-7 долек чеснока,
  • треть стакана винного уксуса,
  • немного корицы и красного молотого перца ( на кончике ножа ), пучок зелени кинзы.

Способ приготовления.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют с маслом, хотя можете использовать и снятый при варке бульона жир, добавляют муку и обжаривают несколько минут, непрерывно помешивая.

В полученную массу аккуратно вливают горячий процеженный бульон и варят 10-15 минут.

Для приготовления заправки очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, добавляем затем пряности, рубленную зелень кинзы, яичные желтки, соль, уксус и все тщательно перемешиваем и растираем.

Эту заправку добавляем в подготовленную ранее горячую смесь с бульоном, все это нагреваем, не доводя до кипения. Готовый соус сациви подают к курице охлажденным.

Советы бабы Вари: лучше всего сохраняются охлажденные соусы при температуре не выше 8-10 градусов, не теряя при этом своего вкуса в течении двух дней.

Комментарии (9) на “Ореховый соус сациви”

  • Аксана:

    Для любителей орехов очень даже подойдёт.

    Ответить
  • Anna:

    На вид не очень аппетитно, но вкуснятина – пальчики оближешь!!!!!А главное те кто любят орехи по праву оценят!

    Ответить
  • Кира:

    Очень вкусно, сразу вспомнила свою подругу-грузинку и аромат грузинской кухни. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена:

    Это очень вкусный соус! Спасибо за рецепт! Теперь есть чем удивить моих домочадцев.

    Ответить
  • Ольга:

    прекрасный соус для разнообразия блюд :))

    Ответить
  • Андрей:

    Заметил, что добавление орехов к любому блюду дает изюминку.

    Ответить
  • cookietonya:

    Интересное сочетание продуктов. Завтра поджарю курицу с соусом сациви! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Александр:

    Легко делается в домашних условиях, а главное без ХИМИКАТОВ.

    Ответить
  • Марина:

    Не ела соус сациви. Вероятно это очень вкусно!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика