Популярные рецепты сладкого соуса

Как приготовить сладкий соусХотите узнать как приготовить сладкий соус? Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов сладкого соуса. Такие соусы отлично зарекомендовали себя в десертах и фруктовых салатах. Их с успехом используют, например,  с блинами и оладьями.

Соус из ягод с вином.

  • 1 стакан сахара,
  • четверть стакана сухого белого вина,
  • 1 стакан ягод на ваш вкус: клубника, малина, земляника, смородина...

Способ приготовления.

Перебранные и промытые спелые ягоды протереть сквозь сито. Добавив к сахару четверть стакана воды, приготовить сироп. В горячий сироп добавить вино и приготовленное ягодное пюре. Помешивая, довести до кипения. Приготовленный соус можно подавать к десертам как в горячем, так и в холодном виде.

Ванильный соус.

из 1.5 стаканов молока, 2 яиц, 0.5 стакана сахара, 1 чайной ложки муки, 0.5 пакетика ванилина.

Растереть сахар с желтками и мукой. Полученную массу развести горячим молоком и довести до кипения при непрерывном помешивании. Когда соус достаточно загустеет, снять его с огня. Добавить ванилин, хорошо перемешать.

Абрикосовый соус.

приготовим из 300-350 грамм абрикосов, 1 стакана сахарного песка.

Небольшие спелые абрикосы промыть и очистить от косточек. Протерев сквозь сито, смешать с сахарным песком. Добавив четверть стакана горячей воды, довести до кипения, периодически перемешивая. Подавать в холодном или горячем виде.

Шоколадный соус.

из 1.5 стаканов молока, 2 желтков, 0.5 стакана сахара, 1 столовой ложки какао-порошка, 1 чайной ложки муки.

Яичные желтки хорошенько растереть вместе с сахаром. Добавив порошок какао и муку, размешать и развести горячим молоком. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Охлажденным подавать к блинам, оладьям.

Соус из кураги.

Потребуется 100 грамм кураги, четверть стакана сахара, четверть стакана вина.

Курагу промыть в теплой воде. Положив в кастрюлю, залить стаканом воды и варить,пока не станет достаточно мягкой. Сваренную курагу протереть через частое сито, добавить сахар и  полстакана воды. Размешав, поставить на огонь и кипятить около 5 минут. В охлажденный соус добавить мускатное вино и еще раз перемешать.

Комментарии (2) на “Популярные рецепты сладкого соуса”

  • Анатолий:

    Хорошее время Вам коллега! Рад Вам! А Вы успешны Крис! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга и молодого веб-мастера!

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за отличные соусы.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика