Простые соусы для салатов

Простые соусы для салатовСреди огромного количества всевозможных заправок и соусов выделим сегодня простые соусы для салатов, которые мы используем практически каждый день. Ну какой же салат без них, правда?

Соус со сметаной.

  • 1 желток,
  • пол чайной ложки столовой горчицы,
  • пол чайной ложки сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовых ложки 3% уксуса,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Желток сваренного вкрутую яйца растираем с горчицей, сахаром, солью, черным молотым перцем и одной столовой ложкой сметаны. Прибавляем остальную сметану и подливаем понемногу в соус уксус, перемешивая.

Соус с оливковым маслом.

1 желток, 3 столовых ложки оливкового масла, 0.5 чайной ложки сахара, 3 столовых ложки 3% уксуса, соль и перец по вкусу.

Также растираем сваренный желток с сахаром, солью и перцем. В хорошо растертую массу  вливаем по капле  масло и уксус, продолжая все время растирать соус.

Горчичный соус.

1 столовая ложка готовой горчицы, по 5 столовых ложек оливкового и подсолнечного масла, пол стакана 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Горчицу растираем с солью и сахаром и вливаем тонкой струйкой растительное масло, сильно взбивая до однородности. В готовую смесь вливаем уксус, перемешиваем.

Майонез с зеленью.

6 яиц, пол литра рафинированного растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка сахара, 3/4 стакана 3% уксуса, 100 грамм зелени ( эстрагон, укроп, петрушка ), соль по вкусу.

У сырых яиц отделяем желтки от белков. Желтки хорошо перемешиваем с готовой столовой горчицей, сахаром и солью. Охлажденное растительное масло тонкой струйкой вливаем в приготовленную смесь, сильно взбивая для получения однородной массы. Когда цель достигнута, вливаем уксус и еще раз все тщательно смешиваем.

Зелень варим в соленом кипятке, протираем сквозь сито и смешиваем с приготовленным соусом.

Горчичная заправка.

2/3 стакана растительного масла, 2 яичных желтка, 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 стакан 3% уксуса, 0.5 столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, немного молотого перца.

Сырые желтки кладем в миску, добавляем горчицу, , сахар, соли, перец и хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси. Затем струей вливаем охлажденное масло, непрерывно помешивая в одну сторону. Полученную заправку разводим уксусом.

 

Один комментарий на “Простые соусы для салатов”

  • Екатерина:

    Еще один соус в вашу коллекцию – кефир смешать со смесью разных травок. Получается отлично!!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика