Разнообразные соусы домашнего приготовления

Cоусы домашнего приготовленияСовременный ритм жизни не позволяет нам уделять много времени колдовству над сложными блюдами, но соусы домашнего приготовления помогут  в какой-то степени разрешить эту проблему.

Брусничный соус.

  • 500 грамм брусники,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан сахарного песка, 10 грамм картофельного крахмала,
  • 0.5 стакана вина,
  • корица на кончике ножа.

Способ приготовления.

Промытую бруснику залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Слив отвар, протереть ягоды через сито. Крахмал развести в небольшом количестве холодного брусничного отвара. Пюре из ягод развести оставшимся отваром, положить сахар, немного корицы, влить вино рислинг и дать прокипеть 5-7 минут. Затем, добавив разведенный крахмал, еще раз довести до кипения.

Соус из сметаны с чесноком.

готовим из 1 стакана густой сметаны и 2-3 долек чеснока.

Зубчики чеснока мелко порезать или продавить в чесночнице и тщательно перемешать со сметаной. Такой соус хорошо подходит к холодной курице.

Соус с горчицей и каперсами.

из 2 яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки готовой горчицы, 2- 3 столовых ложек  9% уксуса, 1 столовой ложки некрупных каперсов 0.5 чайной ложки сахара и соли по вашему вкусу.

Желтки из сваренных вкрутую яиц мелко порубить и растереть с горчицей, сахаром, солью, добавляя при этом постепенно  растительное масло. Полученную густую массу развести уксусом. В приготовленный соус положить каперсы с мелко порубленными белками яиц.

Соус винегрет.

из 2 яиц, 4 столовых ложек растительного масла, 1 соленого огурца, 1 луковицы, 2-3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки рубленой зелени петрушки и зеленого лука, 1 чайной ложки сахара, соли и молотого перца по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Последние протереть сквозь сито и перемешать с солью, сахаром, перцем и постным маслом в густую массу. Затем, разведя уксусом, добавить мелко рубленные яичные белки, зеленый лук с петрушкой, мелко резанные огурец с луковицей. Все хорошенько перемешать.

Соус томатный.

из 1 стакана мясного бульона, 1 стакана томатной пасты, 1 столовой ложки муки, 2 столовых ложек сливочного масла, 1 моркови, 1 корня петрушки, 1 луковицы, соли по вкусу.

Коренья с луком очистить, и, мелко нарезав, поджарить в масле, добавив  во время жарки муку. В поджаренные коренья добавить томатную пасту, влить стакан мясного бульона, перемешать и проварить на слабом огне 5-10 минут. Готовый соус посолить, положить в него кусочек масла и размешать.

Комментарии (2) на “Разнообразные соусы домашнего приготовления”

  • nadezhdapol:

    Соусы придают оригинальность и изысканность блюдам!
    Крис, спасибо за такое изобилие!

    Ответить
  • Светлана.:

    Соус придает блюду разнообразный вкус, улучшает внешний вид блюда, а так же соединяет компоненты между собой. Спасибо за разнообразные варианты и вкусы.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика