Приготовление сметанного соуса для разнообразных блюд

приготовление сметанного соуса Для ваших любимых блюд приготовление сметанного соуса возможно двумя способами. Первый вариант предполагает  изготовление соуса из одной сметаны и белой мучной пассеровки. Это классический вариант, а второй - из сметаны в соединении с белым основным соусом. Для первого способа возьмем:
  • 2 стакана сметаны,
  • одну ст. ложку пшеничной муки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • немного черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу.

 Способ приготовления.

Доводим сметану до кипения. Затем в предварительно сделанную на сливочном масле белую мучную пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, при этом непрерывно помешивая.
После этого добавляем соль с перцем, процеживаем, доводим до кипения и соус готов. Такой соус хорошо сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, отварной птицей и горячими закусками.
Для второго способа нужно:
2 стакана белого соуса, 2/3 стакана сметаны,черный молотый перец на кончике ножа и соль по вкусу.
 
В белый соус кладут сметану, добавляют соль и перец, процеживают и нагревают до кипения. В зависимости от того на каком бульоне варили белый соус, полученный сметанный соус подают к рыбным, мясным, овощным и крупяным блюдам.
Используя приготовленный одним из способов основной сметанный соус,  можно готовить соусы с различными наполнителями. Например,

Соус сметанный с томатом и луком.

2 стакана сметанного соуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 луковица,  немного черного молотого перца.

Мелко шинкованный репчатый лук немного пассируют, добавляют томатную пасту и жарят 3-5 минут. Затем соединяют со сметанным горячим соусом, протирают сквозь сито, доводят до кипения, добавляя перец.

Используйте этот соус для тушения голубцов и приготовления фаршированных овощей.

Комментарии (4) на “Приготовление сметанного соуса для разнообразных блюд”

  • Оксана Яшная:

    Я попробую сметанный соус на практике, мне понравился рецепт.

    Ответить
  • Ирина:

    Соусы – дело благодарное. Одно и то же блюдо с разными соусами воспринимается по-разному.

    Ответить
  • Марина:

    Часто готовлю сметанный соус. Мне очень нравится.

    Ответить
  • Кира:

    Спасибо за рецепт; действительно, подойдет ко многим блюдам. И мне кажется, что к мясу или к овощам больше всего.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика