Соусы на основе оливкового масла

соус оливковое маслоОвощи в салате приобретут совершенно другой вкус, если вместо традиционных майонеза, растительного масла, сметаны использовать специально приготовленную заправку. Посмотрите, какой можно приготовить соус из оливкового масла.

Ароматное масло.

На пол литра оливкового масла добавляем веточку розмарина, пару раздавленных зубчиков чеснока, 2-3 веточки тимьяна и измельченный острый перец.

Даем настояться день-два. Отлично подходит такой соус к салату и супу-пюре.

Ореховая заправка для салата.

Обжариваем на сухой сковороде 50 грамм грецких орехов, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.

Добавляем туда же зубчик чеснока, цедру и сок одного лимона, 6-8 ст. ложек оливкового масла, соль с перцем по вкусу. Измельчаем в блендере до получения эмульсии.

Соус к картофелю.

Разминаем в ступке 5-6 листиков мяты, добавляем сок от трети лимона, соль по вкусу и треть стакана оливкового масла.

Перемешиваем, заправляем соусом с оливковым маслом горячий картофель и сразу подаем к столу.

Соус с баклажанами.

Запекаем в духовке до готовности 3 баклажана, извлекаем аккуратно мякоть. Перекладываем ее в блендер, вливаем треть стакана оливкового масла, можно добавить еще и специй по желанию. Измельчаем и соус из оливкового масла готов.

Домашний оливковый майонез.

Кладем в чашу блендера 2 желтка, 1 чайную ложку столовой горчицы, столько же винного уксуса и щепотку соли. Взбиваем до однородности.

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло до получения густого соуса.

Приготовьте любой соус из оливкового масла. Салаты ваши станут намного вкуснее.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика