Выбирайте самый вкусный маринад для шашлыка

самый вкусный маринад для шашлыкаПредназначение маринада - придание мясу шашлыка различных вкусовых оттенков. Предлагаю вам пяток рецептов как приготовить маринад для шашлыка. Самых разных, простых и сложных, обычных и новых. А уж какой самый вкусный маринад, выбирайте сами.

Маринад с грецкими орехами.

  • 150 грамм очищенных грецких орехов,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Ядра орехов растираем в ступке, добавляем измельченный чеснок, растительное масло, соль и молотый перец.

Такой маринад неплохо подходит к шашлыку из индейки. Заливаем кусочки мяса маринадом и выдерживаем в холодильнике 1.5-2 часа.

Овощной маринад.

2 средних морковки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 125 грамм натурального йогурта, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец.

Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Листья петрушки мелко шинкуем.

К моркови, луку, чесноку, петрушке вливаем уксус и перемешиваем. Добавляем в овощной маринад соль с перцем, йогурт и вновь перемешиваем.

В этом маринаде замачиваем кусочки свинины часа на три. Будет вкусный шашлык!

Ирландский маринад.

100 мл. растительного масла, 50 мл. лимонного сока, 2 пучка мяты перечной, соль с перцем по вкусу.

Мяту моем, измельчаем в блендере, смешиваем с растительным маслом, соком, солью, перцем.

Рекомендую маринад к шашлыку из говядины. Замачивать кусочки мяса нужно 5-6 часов.

Экзотический маринад для свинины.

1 чайная ложка молотой куркумы, 2 зубчика толченого чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка порошка карри, 400 мл. кокосового молока, 1 длинный перец чили, 4 сантиметра свежего корня имбиря, 1 пучок кинзы, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 луковица, 1 лимон, 6 гвоздичек, 1 ст. ложка масла подсолнечного, соль по вкусу.

Лук, чеснок и корень имбиря для маринада чистим и нарезаем кусочками. Перец чили моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами. Кинзу моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Из лимона отжимаем сок.

Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковородке 30 секунд, постоянно помешивая. Затем специи разминаем пестиком в ступе и добавляем к ним карри, куркуму и мускатный орех.

Измельчаем блендером лук, чеснок, имбирь и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавляем сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло.

Перекладываем в большую миску, добавляем перец чили, кокосовое молоко, соль и хорошо перемешиваем.

Мясо для шашлыка заливаем приготовленным маринадом и ставим на ночь в холодильник.

Маринад с вином.

3 ст. ложки красного портвейна, столько же оливкового масла, 2-3 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка коричневого сахара, 3-4 веточки свежего майорана.

Снимаем листочки майорана с о стеблей, лук измельчаем. Смешиваем в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук, листочки майорана. Все, маринад готов.

Теперь вы знаете как приготовить маринад для шашлыка на любой вкус. Приятного вам отдыха с шашлыками на природе!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика