Борщ со свежей капустой готовим

Борщ с рыбойНикто вас не будет считать настоящей хозяйкой, если вы не в состоянии приготовить борщ. Не бывает одинакового борща в разных домах и каждая хозяйка уверена, что ее творение - лучшее. Попробуйте приготовить борщ с рыбой, с жареными карасями.

  • 300 грамм свеклы,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • 2 луковицы,
  • четверть стакана масла подсолнечного,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • 400 грамм рыбной мелочи,
  • 1 столовая ложка 3% уксуса,
  • 2 литра воды,
  • 500 грамм карасей,
  • 150 грамм сметаны,
  • соль по вкусу,
  • пучок зелени укропа.

Способ приготовления.

Капусту, свеклу и лук шинкуем соломкой и обжариваем с подсолнечным маслом 10-15 минут. Затем добавляем две столовые ложки кипятка, одну ложку муки и обжариваем еще, непрерывно помешивая, 10 минут.

Из мелкой рыбы ( ершей, окуней, красноперок или иной ) варим рыбный бульон. Когда рыба полностью разварится, отвар процеживаем, закладываем в него пассерованные овощи, доводим до кипения и варим 5 минут.

Карасей чистим, нарезаем кусочками на порции, солим, обваливаем в муке и немного обжариваем на растительном масле. После чего кладем в борщ, вливаем ложку уксуса, солим и кипятим 5 минут.

Готовый борщ с карасями из свежей капусты заправляем сметаной и посыпаем рубленной зеленью укропа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика