Борщ украинский с пампушками рецепт приготовления

Рецепт украинского борща с пампушкамиБорщ - мое самое любимое блюдо из супов. А лучший рецепт - рецепт украинского борща с пампушками! Варю его всегда с превеликим удовольствием.

Тщательно выбираем только лучшие продукты и с хорошим настроением (обязательно!) приступаем.

  • 300 грамм говяжьего мяса с косточкой,
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты,
  • 300 грамм свеклы,
  • 500 грамм картофеля,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 грамм моркови, корень петрушки,
  • пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока,
  • 400 грамм свежих томатов,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 200 грамм кулинарного жира,
  • 50 грамм сала, 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайных ложки 3% уксуса,
  • 2-3 горошины перца черного,
  • соль по вкусу,
  • 2 листика лавровых.
  • Для пампушек: 350 грамм мук пшеничной, 10 грамм дрожжей, полстакана молока, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки масла растительного, 5-6 зубчиков чеснока, полстакана кваса.

Способ приготовления.

Заливаем кусок говядины холодной водой, примерно 2 литра, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и варим мясо до полной готовности около часа.

Сырую свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и кладем в кастрюлю либо глубокую сковородку. Добавляем жир, мелко порезанные помидоры и тушим минут 40 до полу готовности, периодически перемешивая.

Очищенные и вымытые коренья и лук нарезаем соломкой, пассеруем с жиром. Не забываем о мучной заправке для борща. Муку для этого немного обжариваем в жире и разбавляем небольшим количеством бульона.

Теперь можно варить борщ. В процеженный бульон опускаем нарезанный брусочками картофель, доводим до кипения, закладываем затем шинкованную капусту и варим 10-15 минут.

После этого добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, соль с сахаром, пряности и варим борщ до готовности еще 10-15 минут.

Готовый борщ заправляем толченными с салом чесноком и зеленью петрушки. При подаче добавляем кусочки мяса, сметану и рубленную зелень укропа.

Украинский борщ сам по себе прекрасен, но особый колорит добавят блюду пампушки с чесночной заправкой.

Для них в теплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, добавляем растительное масло и муку. Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем для брожения. Из готового теста скатываем шарики размером с небольшое яблоко, кладем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для соуса толчем чеснок, добавляем в него соль, растительное масло, квас. Хорошенько перемешиваем и поливаем только что испеченные румяные пампушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика