Бульон куриный прозрачный

куриный бульон прозрачный

Доподлинно известно, что прозрачный куриный бульон полезно употреблять всем без исключения взрослым и детям.

Такой бульон является основой для приготовления прозрачных супов, потому что бульоны из говядины, свинины или баранины менее популярны.

  • 1 курица ( 1 кг.), 1 морковь,
  • 1 луковица, корень петрушки,
  • около трёх литров воды, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленную курицу вместе с очищенными и порезанными кореньями положить в кастрюлю, залить обязательно холодной водой и поставить варить. Когда отвар закипит, сразу следует  уменьшить огонь и варить уже при слабом кипении. Не забудьте снять появившуюся в начале кипения пену и всплывающий жир.

Готовность бульона правильнее определять по готовности мяса курицы: если мясо легко прокалывается вилкой, то можно считать, что бульон готов. Продолжительность варки зависит от величины тушки и составляет обычно один-два часа.

Когда бульон готов, вынимаем курицу и откладываем для приготовления других блюд, а сам бульон процеживаем. Если он получился недостаточно прозрачным, бульон можно осветлить.

Советы бабы Вари: при варке бульона из мяса старых кур количество воды надо увеличить, так как потребуется более продолжительная тепловая обработка и, следовательно, больше жидкости испарится, а вкус  готового бульона ухудшается, если его в процессе варки доливать водой.

Комментарии (14) на “Бульон куриный прозрачный”

  • Оксана Яшная:

    Бульон особенно вкусный из домашней курицы.

    Ответить
  • Валерий:

    Если перемёрз зимой, горячий куриный бульон – самое то. Куда там чаю и водке)))

    Ответить
  • Владимир:

    Просто отличное блюдо. Очень полезное и вкусное.

    Ответить
  • Виктория:

    Я тоже варю в два приема. Такой куриный бульон, да еще с молотым черным перцем и мелко рубленной петрушкой выручает во время простуды. А если овощи предварительно разрезать пополам и обжарить с одной стороны без масла, бульон получается янтарный.

    Ответить
  • Дмитрий Калинин:

    Да, это вам не концентрированный бульон из кубиков))

    Ответить
  • alexmorozov020:

    В нашей семье простой куриный бульон не пьют. Но когда варится курица после в бульон добавляется лапша своего приготовления и зелень. Получается очень вкусно. Спасибо за информацию.

    Ответить
  • Кира:

    Я тоже первую воду сливаю. А вот про корень петрушки интересно, хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо:)

    Ответить
  • Алексей:

    Иногда балую себя куриным бульоном, очень люблю его с сухариками.

    Ответить
  • Sergey:

    Бульон очень полезен.Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна К:

    Вообще, после того , как бульон закипит, воду надо обязательно слить, особенно сейчас, курицы сегодня сплошная химия, и готовить уже во второй воде. Это касается любого мяса.

    Ответить
  • Юрий:

    Я вообще-то не любитель “просто” бульонов, предпочитаю супы. Но куриный – единственный, к которому отношусь благосклонно :-).

    Ответить
  • Ирина:

    Замечяательная вещь на следующий день после большого праздника.

    Ответить
  • Марина:

    Периодически варю себе куриный бульон. Ведь так хочется иногда горяченького, жирненького с зеленью….

    Ответить
  • Ольга:

    Да, бульончик очень вкусный. Вчера как раз готовила своим. Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика