Наваристый бульон с омлетом

Наваристый бульонБогата русская национальная кухня многообразными первыми блюдами. Щи, борщи, рассольники, уха, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, разнообразные крупяные и овощные супы. Любое такое блюдо является украшением стола.

Не затерялся в этом списке наваристый бульон, на гарнир к которому можно подавать, к примеру, клецки из пшеничной муки или манной крупы, лапшу домашнюю, кусок птицы, омлет, кнели.

Для приготовления бульона с омлетом потребуется

  • полтора литра куриного бульона,
  • по 40 грамм моркови и корня петрушки,
  • две луковицы,
  • 125 грамм свежей капусты,
  • 4 яйца, полстакана молока,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Сначала приготовим омлет с кореньями. Для чего  репчатый лук, морковь, петрушку и капусту мелко порезать, спассеровать на сливочном масле. Взбить яйца, посолить, смешать с молоком, влить в полученную смесь  и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Готовому омлету дать остыть. Нарезать кусочками на разделочной доске, разложить их в суповые тарелки, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советы бабы Вари: чтобы бульон не получился мутным, варить его надо при слабом равномерном кипении жидкости, при бурном же кипении он приобретает неприятный привкус.

Комментарии (6) на “Наваристый бульон с омлетом”

  • Jangir:

    Интересно, как нибудь надо будет попробовать сделать.

    Ответить
  • Keramaster:

    Лично мне кажется сочетание бульона и омлета вполне приемлемым. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Людмила:

    Не представляла, что омлет можно с бульоном употреблять!

    Ответить
  • Lady:

    Выглядит аппетитно…., но я за пустой бульон..А может стоить нарушить свои стериотипы…записала приготовление омлета в духовке…

    Ответить
  • Сергей:

    По мне,так лучше классического омлета ничего нет))

    Ответить
  • Надежда Введенская:

    Какой интересный рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика