Готовим рассольник с грибами и перловкой

рассольник с грибамиЛюбителям грибных блюд баба Варя советует приготовить рассольник с грибами и перловкой. Для этого потребуются вот какие продукты:

  • 350 грамм свежих грибов,
  • 2 столовых ложки перловой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 2 соленых огурца,
  • соль с молотым перцем и лавровым листом по вкусу.

Способ приготовления.

Шинкуем мелко лук, слегка обжариваем в кастрюле на растительном масле. Грибы, лучше белые, тщательно промываем, чистим, нарезаем ломтиками, добавляем в кастрюлю с луком и еще немного обжариваем. Заливаем двумя литрами кипящей воды и варим до готовности грибов 30-35 минут, снимая пену.
Огурцы очищаем от семян и кожицы, если она слишком грубая, варим в небольшом количестве воды 8-10 минут. Перловую крупу также варим в отдельной посуде почти час до готовности.
Сваренные огурцы, крупу кладем в кастрюлю с грибами, добавляем соль, специи и варим рассольник еще около 10 минут.
Еще вкуснее будет грибной рассольник, если приготовить его с клецками. Для теста готовим

1 яйцо, полстакана муки, 10 грамм масла сливочного, полстакана молока, соль.

Для приготовления клецек масло и соль кладем в сотейник с молоком, доводим до кипения. Затем добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Последним вводим яйцо и еще раз тщательно вымешиваем. Из приготовленного теста делаем жгут толщиной 2-3 сантиметра, из которого и нарезаем клецки.
Опускаем их в кипящий грибной бульон, ждем, когда они всплывут, варим 1-2 минуты, после чего вынимаем шумовкой.

Продолжаем варить рассольник с грибами и перловкой как описано выше, а клецки добавляем в суп, когда уже разливаем по тарелкам.

Один комментарий на “Готовим рассольник с грибами и перловкой”

  • Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика