Как варить вкусный суп пюре из овощей

суп пюре из овощейЕсли вам поднадоели привычные обычные супы, борщи, хочется чего нибудь необычного и вкусного, приготовьте вкусный суп пюре из овощей.

Не могу сказать, что большинство людей являются фанатами такого блюда. Но попробуйте хотя бы раз приготовить легкий, нежный кабачковый суп пюре или суп из зеленого салата, овощной суп пюре с грибами.

Суп-пюре из кабачков.

  • 1.5 кг. кабачков,
  • 500 грамм свинины,
  • 3 картофелины,
  • 2 помидорины,
  • по 2 ст. ложки масла растительного и томатной пасты,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка измельченного укропа,
  • соль.

Способ приготовления.

Заливаем мясо холодной водой доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим около часа. Готовое мясо можно использовать для прочих нужд, мы же для супа будем использовать лишь бульон. Его необходимо процедить.

Порезанные помидоры заливаем томатной пастой и растительным маслом и тушим минут пять.

Очищенный кабачок шинкуем на крупной терке, опускаем в бульон, добавляем порезанный картофель, томаты и варим на слабом огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Из сваренного супа удаляем лавровый лист, а сам суп после недолгого охлаждения протираем через сито. Вновь доводим суп пюре из овощей до кипения.

Готовый суп посыпаем укропом и заправляем по вкусу сметаной.

Суп пюре с зеленым салатом.

500 мл. овощного бульона, пучок зеленого салата, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка розмарина, 400 мл. сметаны, соль, молотый белый перец.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. У розмарина обрываем листочки и измельчаем их.

Овощи с розмарином пассеруем в сотейнике на оливковом масле, перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон со сметаной и варим суп 10 минут.

Листья зеленого салата хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем блендером. Затем добавляем его в кастрюлю с горячим супом вместе с солью и перцем.

Чуть охлаждаем суп, протираем овощи через сито в пюре. Перед подачей на стол доводим вкусный суп пюре еще раз до кипения.

Суп пюре тыквенный.

350 грамм тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 грамм сливочного масла, 100 мл. 10% сливок, соль, перец молотый.

Выливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем сливочное и хорошенько разогреваем минуты полторы. Затем добавляем рубленные лук и чеснок и обжариваем их с пол минуты. Последней добавляем нарезанную кубиками тыкву и обжариваем овощи на среднем огне еще 4 минуты.

Вливаем в кастрюлю пол литра воды и на среднем огне тушим овощи 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, остужаем, делаем пюре с помощью блендера. Добавляем сливки, соль с перцем по вкусу, тщательно перемешиваем и подогреваем, не доводя до кипения.

В готовый тыквенный суп пюре в тарелку советую положить сверху сыр, например, камамбер.

Овощной суп пюре с рисом и грибами.

500 грамм грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 4 ст. ложки риса, соль с черным молотым перцем.

Вымытый рис замачиваем в холодной воде на 10 минут, воду потом сливаем.

Грибы, картофель, лук чистим, измельчаем, опускаем в кастрюлю с 1.5 литрами кипящей воды. Варим 5 минут. Потом засыпаем рис и варим еще 10 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 30 секунд, снимаем кожицу, мелко режем, кладем в суп. Добавляем соль с перцем по вкусу и варим суп еще 5 минут.

Чуть охладив, доводим суп до пюреобразного состояния и вновь доводим до кипения. Готовый постный суп пюре из овощей и грибов разливаем по тарелкам, украшая зеленью

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика