Суп грибная солянка рецепт приготовления

грибная солянка рецептПервые блюда - важная часть нашего питания. Если уже приелись обычные супы с борщом, то суп грибная солянка с капустой, рецепт которой предлагает баба Варя поможет вновь возбудить ваш аппетит и разнообразить меню отличным блюдом.

Солянка с квашеной капустой.

  • 75 грамм сушеных грибов,
  • 100 грамм соленых грибов,
  • четверть стакана масла растительного,
  • 400 грамм квашеной капусты,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 грамм моркови,
  • 1 столовая ложка масла сливочного,
  • 5-7 маслин,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 столовых ложки сметаны, соль.

Способ приготовления.

Нагреваем в воде до кипения предварительно замоченные сухие грибы, порезанные соленые грибочки, растительное масло, капусту, морковь, корень петрушки, перец. Варим до готовности грибов, удаляя пену. Время зависит от вида грибов, от того, сколько замачивали в теплой воде. Ориентировочно можно определить готовность сваренных грибов по погружению их на дно кастрюли.

Муку поджариваем в масле до кремового оттенка, разбавляем небольшим количеством грибного бульона. Доводим до кипения и добавляем в солянку вместе с солью ( по желанию ). Через 8-10 минут суп будет готов.

Можно разливать солянку по тарелкам, добавляя в каждую сметану и несколько маслин.

Солянка из свежих грибов.

300 грамм свежих белых грибов, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки пасты томатной, 2 столовых ложки масла растительного, 1 столовая ложка каперсов, 4 столовых ложки сметаны, соль.

Заливаем свежие грибы тремя литрами холодной воды, ждем пока закипит, удаляем появившуюся пену, солим. Варим бульон 30-35 минут, после чего вынимаем и тонко нарезаем грибы.

Репчатый лук нарезаем соломкой, чуть поджариваем, даже не подрумянивая, и тушим вместе с томатной пастой и растительным маслом 10-15 минут.

Соленые огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками и вместе с каперсами, порезанными вареными грибами, поджаренным луком отправляем в процеженный грибной бульон.

После закипания варим солянку при слабом кипении 5-8 минут и подаем готовую к столу с ложечкой густой сметаны.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика