Как готовить борщ с мясом по-одесски

как готовить борщ с мясомЭтот рецепт не только для тех, кто любит вкусный борщ, но и для тех, кто любит готовить хорошие качественные блюда. Посмотрите, как готовить борщ с мясом, этот рецепт особенно популярен в Одессе. Отличительная особенность борща по-одесски -  присутствие в нем сладкого болгарского перца, что придает блюду особый вкус.

  • 1 килограмм говяжьей грудинки,
  • 2 свеклы,
  • 300 грамм капусты,
  • 2 морковки,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 луковицы, 2 корня петрушки,
  • 200 грамм сала,
  • 3 сладких перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сок из половинки лимона,
  • 1 столовая ложка пасты томатной,
  • по 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки и укропа,
  • пол стакана  сметаны,
  • 2 лавровых листа,
  • по 7-8 горошин душистого и черного перца,
  • соль.

Способ приготовления.

Заливаем мясо тремя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем горошины перца и по вкусу соль. Когда мясо сварится, вытаскиваем его, снимаем с костей, нарезаем помельче и возвращаем в процеженный бульон.

Пока мясо для борща варится, можно очистить две средние по размеру свеклы, натереть их на крупной терке. Кусочек сала ( грамм 50 ) растапливаем на разогретой сковороде и добавляем туда свеклу вместе с  двумя ложками бульона и соком лимона. Оставляем все это под крышкой тушиться минут на 40-50.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, морковку, лук, корень петрушки тоже мелко режем. Растапливаем еще кусочек сала на сковородке и пассеруем на нем подготовленные овощи. Прямо со сковородки пассерованные овощи высыпаем в бульон.

Сразу за ними отправляем в борщ капусту и картофель. Капусту шинкуем потоньше, картофель можно резать покрупнее, четвертинками. Продолжаем варить борщ до готовности картофеля, минут 15.

Тем временем оставшиеся 100 грамм сала растираем в пасту с чесноком, укропом и петрушкой. Когда картофель сварится, эту смесь добавляем в кастрюлю вместе с тушеной свеклой, томатной пастой и лавровыми листьями.

Доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем настояться минут 20 и можно подавать к столу, обязательно добавляя хорошую ложку сметаны в каждую тарелку.

Вот как готовить борщ с мясом по-одесски, приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика