Как готовить дома окрошку

Вкусная окрошкаЛетом, в жару, организм постоянно требует прохлады, жидкости, витаминов и солей. Замечательное блюдо, сочетающее в себе одновременно свойства и еды, и питья - вкусная домашняя окрошка. С ее помощью даже можно сбросить немного лишнего веса, суп этот сытный, но не калорийный. Посмотрите, как  готовить окрошку можно из разных продуктов.

Окрошка молочная.

  • 1 литр простокваши,
  • 150 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм укропа,
  • 200 грамм свежих огурцов,
  • 250 грамм вареной говядины,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • соль с сахаром по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезаем мелко лук с укропом, добавляем нарезанные небольшими кубиками огурцы и измельченную говядину и порубленные яйца. Все продукты заливаем простоквашей, солим суп, добавляем сахар по желанию и охлаждаем до 12-15 градусов. Перед подачей к столу не забываем положить в тарелку сметану и зелень петрушки.

Окрошка вегетарианская.

1 литр хлебного кваса, пол стакана огуречного рассола, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 картофелины, 2 свежих огурца, 5-6 редисок,  пол стакана измельченного зеленого лука, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 столовых ложки сметаны, перец с солью по вкусу 

В хлебный квас добавляем огуречный рассол, порезанные кубиками отварной картофель и свежие огурцы, мелко нарезанные редиски, укроп с зеленым луком, порубленные яйца. Посолить окрошку, поперчить по вкусу, охладить, заправить сметаной.

Окрошка на фруктовом отваре.

100 грамм свежих яблок, 150 грамм картофеля, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сметаны, лимонный сок по вкусу.

Порезанные дольками яблоки ( можно с успехом заменить на 100 грамм ревеня или 50 грамм шиповника ) заливаем 400 граммами кипящей воды, провариваем 5-10 минут, оставляем настаиваться на три-четыре часа, затем процеживаем отвар и охлаждаем до 12-15 градусов.

Отваренный в "мундире" картофель и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем измельченные белки яиц, а желтки растираем со сметаной. Готовим окрошку из подготовленных продуктов на охлажденном фруктовом отваре и заправляем лимонным соком по вкусу.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика