Как готовить ленинградский рассольник с перловкой

 как готовить рассольник с перловкойОчень люблю я рассольник. Думаю, не только я. Особенно актуально это блюдо в дни праздников. Потому что нет ничего лучше и полезнее на следующий день после застолья тарелки горячего, чуть с кислинкой рассольника.

Известно немало разновидностей такого супа:постный, с различными видами мяса, с рыбой, с субпродуктамиРассмотрим сегодня рецепт ленинградского рассольника с перловкой.

  • 500 грамм свинины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 морковка,
  • пучок зелени петрушки,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 корня петрушки,
  • пол стакана перловой крупы,
  • 2 небольших луковицы,
  • 1 столовая ложка масла сливочного,
  • 5-6 горошин перца, пару лавровых листьев,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Варим из свинины бульон, все уже в курсе как его сделать, до готовности мяса. Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем полутора стаканами горячей воды. Накрываем крышкой и распариваем перловку в отдельной посуде минут 40-50 на небольшом огне.

Затем крупу обдаем кипятком, ждем пока стечет вода и перекладываем в процеженный бульон. Через 15 минут с начала кипения добавляем нарезанный кубиками картофель, пассерованные на масле коренья, очищенные от грубой кожицы и семян порезанные мелко огурцы.

Варим минут 25, добавляя в конце процесса соль с перцем и лавровый лист. Перед подачей рассольника к столу кладем в каждую тарелку порцию мяса, сметану и мелко порубленную зелень петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика