Как приготовить наваристый куриный бульон

Готовим куриный бульонЧтобы суп удался, нужно знать, в первую очередь, как приготовить куриный бульон. На его основе уже можно смело экспериментировать с различными продуктами, желая получить в итоге вкусное блюдо.

Но сначала готовим куриный бульон.

  • 1 килограмм курицы,
  • 3 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления.

Качество бульона прямо зависит от выбора тушки птицы. Идеальным вариантом, конечно же, была бы домашняя кура. Тушку обязательно нужно предварительно опалить, обрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.

Чтобы удобнее было варить, сделаем ниже грудки два надреза и заправим в них ножки. Крылышки подогнем к спинке. Подготовленную таким образом птицу вместе с очищенными и крупно порезанными кореньями кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

На большом огне быстро доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем варить уже при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену обязательно удаляем. За пол часа до готовности бульон нужно посолить.

Варим бульон от часа до двух, это зависит от возраста, величины курицы. Определить готовность просто: если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица уже готова. Тушку удаляем, бульон при необходимости осветляем, процеживаем и на его основе варим суп. Рецептов на сайте множество:

Суп гороховый.

2 литра бульона, 250 грамм гороха,200 грамм кореньев сельдерея и лука, 2 столовых ложки масла растительного, 150 грамм копченой свиной грудинки.

Замоченный заранее горох кладем в бульон и варим около полутора часов. Мелко нарезанные коренья и лук обжариваем в масле и за 15-20 минут до готовности гороха вместе с грудинкой добавляем в суп.

Гороховый суп можно подать с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из овсяных хлопьев.

250 грамм бульона, 40 грамм овсяных хлопьев, 60 грамм молока, 20 грамм сливок, 1 желток, 10 грамм масла сливочного.

Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 минут, помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После этого хлопья протираем и заправляем суп-пюре сливками яичным желтком и сливочным маслом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика