Как приготовить суп из свежих лесных грибов

рецепт супа из лесных грибовВсе больше размываются границы между вкусной и здоровой пищей. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из лесных грибов, в котором сочетаются ценность питательных веществ овощей, и нежный, изысканный вкус с ароматом грибов! Грибной суп с овощами и ароматной зеленью - отличное решение для тех, кто всё ещё следит за своей фигурой. Тарелочка такого блюда создает ощущение полного желудка, хотя количество калорий в нем совсем мизерное.

  • 700 грамм лесных грибов,
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листочка,
  • 6 клубней картофеля,
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка,
  • 50 грамм рубленной зелени,
  • 100 грамм сметаны,
  • 4-5 горошин перца, соль.

Способ приготовления.

Грибы перебираем, чистим получше, кладем в кастрюлю и заливаем 1.5 литрами холодной воды. Доводим отвар до кипения, снимаем пену и варим на слабеньком огне один час. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.

Очищенный лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и немного подрумяниваем лук с морковью. Добавляем грибы и жарим все вместе ещё десять минут.

Затем в эту кастрюлю вливаем три литра воды, доводим вновь до кипения, кладем лавровый лист с горошинками перца и варим 3 минуты.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками, добавляем в суп, солим и варим десять минут. Добавляем зеленый горошек и варим ещё пять минут.

Суп грибной разливаем по порционным тарелкам, в каждую кладем рубленную зелень и сметану.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика