Как приготовить суп пюре из чечевицы

суп пюре из чечевицы рецептЛегкий, нежный суп пюре из чечевицы, рецепт приготовления которого мы рассмотрим сегодня, готовить легко и приятно. Аппетитный, обладающий нежным вкусом суп особенно должен понравиться любителям диетических блюд. Суп пюре легко усваивается, не отягощает желудок, утоляет чувство жажды.

  • 300 грамм чечевицы,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • пол корня сельдерея,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • треть чайной ложки мускатного ореха,
  • веточки петрушки.

Способ приготовления.

Чечевицу тщательно промываем холодной водой, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем полутора литрами холодной воды. После закипания варим ровно час времени.

Очищенный лук измельчаем. Морковь с сельдереем моем, чистим, нарезаем соломкой, хотя можно и крупно на терке натереть.

Подготовленные овощи добавляем к сваренной чечевице и готовим при слабом кипении еще пятнадцать минут. Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.

Помидоры опускаем на 30 секунд в кипящую воду, потом шумовкой перекладываем в дуршлаг. Очищаем томаты от кожицы и мякоть измельчаем тоже в блендере.

Соединяем томатное пюре с овощным, добавляем оливковое масло и мускатный орех. Тщательно перемешиваем и разливаем ароматный суп пюре в тарелки. Украшаем зеленью петрушки, при желании можно положить сметану.

Только не забывайте, что суп пюре нужно готовить перед употреблением. При разогревании его вкус значительно ухудшается.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика