Как приготовить суп с плавленным сыром

как приготовить сырный супПлавленый сыр, в сравнению с твердыми сортами сыра,  полностью усваивается  и содержит при этом меньше холестерина. Этот полноценный продукт питания - источник фосфора и кальция. Из плавленного сыра можно попробовать приготовить разные блюда.

Посмотрите, как приготовить суп с плавленным сыром. Рецептов много всевозможных, остановимся пока на двух.

Сырный суп с зеленью.

  • 2 плавленных сырка по 100 грамм,
  • 1 морковь, 1 луковица,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • щепотка молотого перца красного,
  • пучок зелени укропа.

Способ приготовления.

Нарезанные соломкой лук и морковь пассеруем в оливковом масле. Параллельно наливаем в кастрюлю полтора литра воды, доводим до кипения и закладываем порезанный брусочками картофель. Готовим картофель 10-12 минут, затем добавляем поджаренные овощи, специи и мелко порезанный или натертый сыр.

Минут пять варим суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Тогда добавляем рубленную зелень по вкусу и через пару минут выключаем огонь. Суп готов.

Сырный суп с рисом.

2 плавленных сырка, 2 луковицы, 2 моркови , пол стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла.

В кастрюле, где будем варить суп, пассеруем на масле шинкованный лук 5-7 минут, после чего добавляем нарезанную морковь и жарим еще минут пять.

Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и через пять минут кладем нарезанный мелкими кусочками сыр и предварительно отваренный отдельно рис.

Еще через пять минут добавляем рубленную свежую зелень и через пару минут сырный суп готов. Такой суп поколеблет убежденных сторонников крепких мясных бульонов. Благодаря моркови, потушенной в масле у него красивый золотистый цвет и необычный приятный вкус.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика