Как сварить вкусный рассольник на обед

как сварить вкусный рассольникЧем хорош рассольник? Этот суп не только утоляет голод, но и способствует возбуждению аппетита благодаря умеренно острому кисловатому вкусу. Любителям этого блюда баба Варя предлагает рецепты, как сварить вкусный рассольник. Хотите с мясом, хотите с рыбой.

Рассольник с говядиной.

  • 500 грамм говядины,
  • по 1 корню морковки и петрушки,
  • пол стакана перловой крупы,
  • 2 огурца соленых,
  • по 1 столовой ложке пасты томатной и сливочного масла,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 стакан рассола огуречного,
  • 1-2 листа лавровых, 4-5 зерен перца,
  • 2 яичных желтка,
  • пол стакана сметаны,
  • соль, зелень укропа.

Способ приготовления.

В трех литрах подсоленной воды варим говяжий бульон. Готовое мясо нарезаем на порции, отвар процеживаем.

Коренья пассеруем с маслом и томатной пастой и вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами, картофелем, отдельно сваренной перловой крупой, специями закладываем в бульон и варим 15-20 минут.

Добавляем в рассольник процеженный вскипяченный рассол, растертую с желтками сметану. Солим при необходимости и кипятим 3-5 минут. При подаче посыпаем рассольник рубленным свежим укропом.

Рассольник с рыбой.

300 грамм рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки масла растительного, зелень петрушки, соль с лавровым листом и перцем по вкусу.

Подготовленную рыбу варим до готовности, вынимаем из бульона. Отвар процеживаем.

В кипящий рыбный бульон кладем нарезанный брусочками картофель, нарезанные соломкой огурцы без кожицы и семян, пассерованные на масле порезанные коренья и варим 15 минут. Затем добавляем перец горошком с  лавровым листом и солью и варим еще 5 минут. Перед подачей рассольника на стол кладем в тарелки порционные куски рыбы и посыпаем зеленью.

Рассольник по-россошански.

1.5 литра мясного бульона, 6 картофелин, по 2 корня петрушки и лука репчатого, 2 столовых ложки пасты томатной, 2 соленых огурца, 60 грамм шпика, сметана, соль.

Шпик мелко нарезаем, растапливаем и пассеруем на нем нарезанные лук и петрушку, добавляя в конце пасту томатную. В кипящий бульон кладем порезанные картофель, огурцы, пассерованные коренья и варим рассольник 15-20 минут.

Суп будет вкуснее, если в тарелку положить ложечку сметаны.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика