Как варить рассольник с рисом

как варить рассольник с рисомКакой суп приготовить сегодня? Порой на такой обыденный вопрос непросто найти быстро ответ. Баба Варя вовремя подскажет как варить рассольник с рисом из тех продуктов, что имеются у вас в наличии.

  • 600 грамм курицы,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 3 картофелины,
  • 2 столовых  ложки риса,
  • 1 морковь, 1 луковица,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, сметана, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления.

Рассольник, как и любой другой суп, начинаем варить с бульона. Заливаем куриное мясо двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, удаляем образовавшуюся пену, солим и варим до готовности мяса 40-50 минут. Охлаждаем, вынимаем курицу, бульон процеживаем, при необходимости осветляем.

Соленые огурцы без семян и грубой кожицы нарезаем небольшими кубиками и слегка припускаем на сковороде в небольшом количестве бульона. Морковь натираем крупно на терке и вместе с мелко шинкованным луком пассеруем на растительном масле.

Все продукты подготовлены, можно варить рассольник. Бульон доводим до кипения, кладем в него рис, огурцы и нарезанный брусочками очищенный картофель. Через 15 минут добавляем пассерованные овощи, подсаливаем при необходимости, варим 5-7 минут и рассольник готов.

При подаче рассольника к столу кладем в тарелки кусочки мяса, сметану и рубленную зелень укропа.

Надеюсь всем понятно как варить рассольник с рисом. Приятного всем аппетита! Рассольник выдался на славу, не зря ведь на Руси обожают с древних времен его умеренно острый кисловатый вкус, прекрасно возбуждающий аппетит. Кроме рассольника вспомните, пожалуйста, и другие жидкие блюда на огуречном рассоле: калья, похмелки. Это наша история, наши традиции.

Похмелки вполне оправдывали свое название, так как служили для похмелья, были всегда кислыми, острыми, "дабы унять тяжелую хмель".

Калья - суп с солеными огурцами ( в богатых домах - с лимоном ). Вот как ее варили по старинным рецептам. "Брать икры паисной, изрезать оную жеребейками, огурцов соленых почистить и крошить жеребейками же, добавить луку, залить огуречного рассолу, развести водою и варить в горшочке. Подавая, приправить перцем острым".

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика