Какие супы приготовить с куриным бульоном

Супы с куриным бульономС давних пор супы с куриным бульоном считают очень полезными для здоровья. Другое дело, что многое здесь зависит от качества птицы. В любом случае отказываться от такого блюда не стоит.

В суп с куриным бульоном добавляют самые различные гарниры: рис, яйца, овощи, клецки, макаронные изделия, отваривая их обычно отдельно, чтобы бульон оставался прозрачным. А перед подачей к столу эти продукты просто заливают горячим бульоном.

Суп из цыпленка с молодым картофелем.

  • 1 цыпленок,
  • 5-6 клубней молодого картофеля,
  • 1 морковь, 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • пучок зелени петрушки,  соль по вкусу.

Способ приготовления.

Обработанную тушку цыпленка заливаем холодной водой ( 2 литра ), доводим до кипения и варим около полутора часов при слабом кипении до готовности, то есть когда мясо будет легко отделяться от костей. Не забываем снимать пену и жир. Минут через 40-50 после закипания добавляем соль по вкусу и коренья.

Очищенный, вымытый молодой картофель варим, не разрезая, в небольшом количестве бульона. Готовый картофель выкладываем в тарелку, добавляем кусочек цыпленка, заливаем бульоном и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Бульон с гренками.

1.5 литра куриного бульона, 500 грамм белого хлеба, 50 грамм твердого сыра.

Сваренный предварительно бульон разливаем в бульонные чашки, отдельно на тарелке подаем гренки. Для этого хлеб нарезаем ломтиками толщиной в пол сантиметра и подрумяниваем в духовке.

Вкуснее будут гренки с сыром. Кусочки хлеба посыпаем натертым мелко сыром, сбрызгиваем растительным маслом и также отправляем в духовку подрумяниться.

Суп-бульон со свеклой.

2 литра куриного бульона, 2 свеклы, 2 столовых ложки виноградного вина, 1 столовая ложка сахара, острый перец по вкусу.

В прозрачный бульон за 15 минут до завершения варки добавляем тонкие ломтики очищенной сырой свеклы, сахар, вино и немного красного жгучего перца для остроты. Готовый бульон разливаем в чашки, подавая к нему отдельно пирожки, сухое печенье.

Суп с кореньями и зеленью.

2 литра куриного бульона, 300 грамм различных кореньев и зелени ( репе, морковь, цветная капуста, стручки гороха, шпинат, зелень петрушки ), 2 яйца.

В закипевший бульон сначала кладем нарезанные брусочками репу и морковь, разобранную на мелкие кочешки капусту, стручки гороха, освобожденные от жилок и разрезанные поперек на 2-3 части. Через 15-20 минут добавляем нарезанные листья шпината и петрушкии варим еще 2-3 минуты.

К такому супу подаем яйцо, сваренное в "мешочек".

Суп с овощами в горшочке.

300 грамм мяса цыпленка, 2 моркови, 2 репы,1 корень сельдерея, 1 луковица, 300 грамм савойской капусты, 20 грамм масла сливочного, полтора литра куриного бульона, соль.

В горшочек кладем  сырого обработанного цыпленка, лук, порезанные дольками морковь, репу и бланшированную капусту. Горшочек заливаем прозрачным бульоном, добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 35-40 минут.

Бульон с фрикадельками.

2.5 литра куриного бульона, 200 грамм говядины, соль с молотым перцем, зелень петрушки по вкусу.

Сырое мясо пропускаем два раза через мясорубку, добавляем соль с перцем и две столовые ложки холодной воды. Фарш тщательно перемешиваем и формируем из него фрикадельки.

Мясные шарики опускаем в кипящий бульон. Как только они всплывут, варим еще пять минут. Затем вынимаем фрикадельки шумовкой, раскладываем в тарелки по 5-6 штук и заливаем процеженным бульоном. Сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Суп куриный по-индийски.

150 грамм мяса цыпленка, 40 грамм зеленого лука, 10 грамм масла сливочного, 5 грамм острого стручкового, по пол чайной ложки молотого перца, имбиря, кориандра, соль по вкусу, стакан отварного риса.

Порубим мелко мясо цыпленка, зальем 1.5 литрами холодной воды и варим 40 -50 минут. Стручковый перец, имбирь, кориандр, молотый перец хорошенько растираем и разводим небольшим количеством воды до густой кашицы.

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле и вместе с мясом цыпленка кладем в супницу. В бульоне разводим кашицу из пряностей и заливаем им мясо. Отдельно к супу подаем сухой отварной рис.

Бульон с вермишелью.

2 литра куриного бульона, 100 грамм вермишели, соль по вкусу.

Для сохранения прозрачности бульона мучные изделия сначала опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Только затем перекладываем в кипящий прозрачный бульон и довариваем до готовности еще минут 15.

 

Один комментарий на “Какие супы приготовить с куриным бульоном”

  • Алексей:

    Куриный бульон – идеальная основа для многих видов супов, но мне больше нравится куриный суп – лапша.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика