Какой он настоящий борщ

Рецепт настоящего борщаВроде ничего сложного в приготовлении борща нет. Но иногда почему-то не получается. То цвет тускнеет, то вкус не тот. Попробуйте применить другой рецепт, рецепт настоящего борща. Новое блюдо наверняка понравится.

Казачий борщ.

Хотя времени на приготовление такого борща уйдет много ( 2.5-3 часа ), потрудитесь не напрасно. Очень вкусный борщ!

  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 100 грамм сала,
  • 500 грамм свежей капусты,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • полстакана фасоли,
  •  5 картофелин, 1 свекла,
  • пол литра томатного сока
  •  4 луковицы,
  • 1 столовая ложка кулинарного жира,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 куриных бульонных кубика,
  • 2 лавровых листа,
  • соль
  • щепотка красного молотого перца,
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления.

В большую кастрюлю наливаем три литра воды и варим в ней фасоль и половинку свеклы, натертой на терке.

Кислую капусту немного обжариваем в жире и добавляем оставшуюся натертую свеклу с нарезанными грибами. Жарим на малом огне 25-30 минут. После чего заливаем томатным соком и тушим до испарения влаги, пока не получится смесь в виде пасты или икры.

В сваренные фасоль и свеклу кладем нарезанный картофель и одну измельченную луковицу. Кипятим в течении 15 минут и добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Варим 5 минут и кладем тушеные овощи.

Еще через пять минут заправляем борщ растолченным с бульонными кубиками и салом чесноком и обжаренным в жире нарезанным луком ( оставшиеся 3 луковицы ). Солим по вкусу и варим 10 минут.

В готовый борщ для аромата добавляем лавровый лист, зелень, перец. Настаиваем минут 20 и подаем к столу.

 Борщ черниговский.

3 свеклы, 500 грамм капусты белокочанной, 3 картофелины, 50 грамм кабачков, 1 помидор, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовых ложки пасты томатной, 40 грамм свиного жира, 1.5 литра мясного бульона, 4 столовых ложки сметаны, соль со специями по вкусу.

Свеклу нарезаем соломкой и тушим с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара, уксуса больше часа до готовности. Петрушку и лук нарезаем соломкой и пассеруем.

В кипящий бульон кладем шинкованную свежую капусту. После закипания засыпаем нарезанный картофель. Через 10-15 минут добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи. Последними минут через 10 добавляем нарезанные кабачки, помидор и яблоко.

Через 5-10 минут готовый борщ можно подавать к столу с кусочками вареного мяса и сметаной.

 

Один комментарий на “Какой он настоящий борщ”

  • mila:

    Очень любопытные рецепты. Всегда готовила отдельно: или с квашенной капустой, или со свежей. Смешать никогда не пыталась. Интересно будет смешать.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика